Котладушки, товарищи. Да. Ребёнок сказал "никакие это, мама, не котлеты и никакие не оладушки, а самые натуральные котладушки". Неблагозвучно как-то, но... устами младенца :) Собственно, я и лепила-то их всякими разными способами, никак приспособиться не могла. Вкусно зато было всем.
Нам понадобится:
1 кг куриного фарша
1 средняя луковица
300 г мякоти кабачка
2-3 зубчика чеснока
100 г твёрдого сыра (у меня пармезан)
2 ст.ложки манной крупы
1 яйцо (+ 1 яйцо для жарки)
пучок петрушки
соль, перец
растительное масло для жарки
Всё очень просто. Кабачок и лук очищаем и пробиваем в блендере не до состояния пюре, либо прокручиваем через мясорубку. В куриный фарш добавляем давленый чеснок, тёртый на мелкой тёрке сыр, мелко порезанную петрушку. С лука и кабачка сливаем образовавшийся сок, соединяем с фаршем, добавляем яйцо, соль, перец и манную крупу, всё хорошо перемешиваем. У меня получился такой очень мягкий фарш - на котлеты жидко, на оладьи густо :) Но больше решила ничего не добавлять, пусть будет нежненько.
Разогреваем сковородку с маслом. В чашке взбалтываем вилкой ещё одно яйцо, ставим рядом. Первой я слепила котлету. Руками, в воде только руки смочила. Ну... не, не удобно, жидковато всё-таки. Тогда стала выкладывать ложкой, смоченной во взболтанном яйце - вот это было хорошо, и котлетки ровные выходили ( я их ещё на сковороде ложкой доводила до красивой формы). Жарим на средней температуре как обычные котлеты.
На гарнир всё, что желаете. Котлетки получаются довольно плотные, но нежные и сочные. С овощами, по-моему, замечательно будет. Приятного аппетита!