Салат со свеклой и апельсинами

Mar 15, 2012 15:57

У меня разгрузочный день - разгружала холодильник (с) :) Зато нашла там маленькую упаковку феты и две одиноких свеколки, и сразу вспомнила про этот ну очень вкусный салат. Меня ему давным-давно научила Маша-Домозяка , за что ей очередное спасибо. На этот раз, чтобы не пропадать апельсиновому соку от долек, заправила салат дижонским соусом, его рецепт я уже давала - тут - ммм, он здесь просто идеален! Я его только упростила немножко, так что напишу-ка про него ещё раз.

На 1 большую порцию (для себя любимой):
салат любой листовой - маленький пучок
2 маленьких свеклы (запечь в фольге)
2 апельсина
100 г феты
0,5 ч.ложки дижонской горчицы
3 ст.ложки оливкового масла
щепотка соли
щепотка сахара

Апельсины очищаем ножом и вырезаем дольки, чтобы на них совсем не осталось плёночек. Складываем в какое-нибудь ситечко, а его кладём в миску, чтобы в неё стекал сок от долек.
На тарелку рвём листья салата. Дальше выкладываем свеклу, порезанную полукружьями, затем апельсиновые дольки. И в последнюю очередь посыпаем всё кусочками феты (можно её порезать, но мне больше нравятся такие неправильные кусочки).
Для соуса смешиваем стекший с апельсиновых долек сок (у меня его вышло примерно 3-4 ст.ложки), оливковое масло, дижонскую горчицу, соль и сахар. Всё хорошо разбалтываем вилкой. Поливаем соусом салат. И наслаждаемся. Желательно подцеплять на вилку одновременно все ингредиенты, это просто чудесное сочетание! Приятного аппетита :)


салат, сыр, апельсины, свекла, овощи, соус

Previous post Next post
Up