Несколько лет назад я пыталась приготовить этот десерт на один из представительских ужинов.
Но не удалось его довести до конца - в городе отключили свет,что бывает часто,а генератор не завелся.Помню,как мы оказались в кромешной тьме.От неожиданности на столько растерялись,что несколько секунд еще и простояли в мертвой тишине,с надеждой,что это чья то шутка.Гости,кстати,сначала притихли,а потом им даже веселее стало,но им то легче.По протоколу они сидели при зажженных свечах,хотя и при свете.
Подала я им,тогда не законченный десерт и больше его никогда не делала,а вот теперь вспомнила и решила довести его до конца.
В сообщество "Готовим Вместе"
4 небольших апельсина
200 г ванильного или фруктового мороженого
1 белок
1 ст.л. сахарной пудры
Для подачи
немного апельсиновой цедры,рубленных фисташек,фруктового или шоколадного сиропа.
Апельсины почистить,разъединить дольки,но не до конца,положить в морозильную камеру на 10 минут.
Взбить белок с сахарной пудрой до устойчивых пиков.
Охлажденные апельсины нафаршировать мороженым и поместить снова в морозильник на 30 минут.
Разогреть духовку в режиме гриль
На десертные тарелочки налить сироп и поместить их в холод.
Достать апельсины,нанести сверху по 1 ст.л. безе и быстро поставить их в духовку на 3 минуты или пока безе не приобретет светло коричневый цвет.
Разложить апельсины на охлажденные тарелки,посыпать фисташками и цедрой и тут же подавать.