Желе из красного вина и инжира

Jul 01, 2012 07:05

 Прекрасное сочетание инжира с красным вино.Инжир тонко подчеркивает вкус вина и в тоже время, обогащает свою ягодную индивидуальность.Не даром в народе его называют винной ягодой.
Желе прекрасно подойдет к холодной отварной говядине,баранине и языку.Летом, в жару - самое то.


Для сообщества "Готовим вместе"

375 мл красного сухого вина
250 г инжира
20 г желатина
2 бутона гвоздики
2 горошины душистого перца
1 ч.л. тертого имбиря

Инжир нарезать мелкими кусочками.
В глубокий сотейник вылить вино,добавить все пряности.Вино довести до кипения и кипятить 3-5 мин.Добавить инжир ,дать закипеть,убавить огонь и варить инжир 10 мин.Снять с огня, немного остудить и добавить разбухший желатин.Размешать.
Желе вылить в подходящую форму и отправить в холод на 2 -3 часа.


ягоды, желе, "готовим вместе", мясо

Previous post Next post
Up