Я очень редко варю джемы,а варенье вообще даже не помню когда варила,но этот джем буду варить еще и еще.
Его можно при простудах,что сейчас достаточно актуально,можно с мороженым(подавала на одном из ужинов),а так же хорошо с сыром.
Если закрывать в банки,то нужна стерилизация,можно так же хранить просто в холодильнике.В сообщество "Готовим Вместе"
http://gotovim-vmeste2.livejournal.com/3,5 ст имбиря
5 ст. сахара
100 г пиктина
Имбирь почистить и разделить на две части.Половину порезать кубиками,а вторую натереть на терке или в процессоре.
Залить 3 стаканами воды,довести до кипения и варить под крышкой 1час15 минут.Оставить 0,5 ст. отвара,оставшуюся жидкость слить.Остудить имбирь в жидкости минимум 4 часа,лучше оставить на ночь.Переложить имбирь в емкость в которой будет варится джем.Засыпать имбирь сахаром и на большом огне прогреть,чтобы сахар весь растворился,кипятить помешивая 1 минуту,добавить пиктин и варить на среднем огне еще 7 минут,снять пену,если она образовалась.