Для любителей баклажанов очень интересный суп,несмотря на цвет.Его можно есть как теплым,так и холодным.Мы подавали его в холодном варианте.
На 5 порций
1 кг баклажанов
2 стакана порезанного лука
5 ст. л. ол масла
6 з. чеснока
соль и черный перец по вкусу,а также красный острый перец
6 ст. овощного бульона
3 ст.л. сока лимона
Для подачи
1 ч.л. лимонной цедры смешанной с 1 ст.л. ол.масла
нарезанные листики петрушки.
Баклажаны проколоть в нескольких местах,испечь в духовке,остудить,убрать кожуру,порезать.
На масле обжарить лук около 2 минут,добавить чеснок,баклажаны,соль и перец.Влить бульон и варить суп около 10 минут.Пробить в блендере.Добавить сок лимона.Выправить на соль и перец.Протереть суп через мелкое сито.