Гратен из лука

Mar 19, 2016 16:24

Для любителей лука идеальный гарнир к отварному или запеченному мясу.
В сообщество "Готовим Вместе" http://gotovim-vmeste2.livejournal.com/198863.html
2 среднего лука в кожуре
1 ст.л. раст. масла
2 ст.л. молотых сухарей
2 ст.л. тертого твердого сыра
соль и черный перец по вкусу

Отварить в кипятке лук в кожуре 10 минут,если луковицы очень крупные,то время увеличить,если маленький,то уменьшить.
Ополоснуть в холодной воде,очистить,порезать крупными кольцами.
Форму для выпекание смазать маслом,распределить лук,пересыпая его сухарями и тертым сыром,а так же перцем и солью.Большую часть сухарей и сыра присыпать сверху.Сбрызнуть растительным маслом и выпекать при 180 гр,40 минут до золотистой корочки сверху,лук при этом должен остаться слегка хрустящим.


Овощи, "готовим вместе"

Previous post Next post
Up