Окрошка на мясном бульоне с сузьмой

Jun 19, 2015 08:46

Окрошку на квасе у нас не готовят.Чаще на кефире или сузьме.А готовить ее на мясном бульоне я начала очень давно.После войны,когда у нас с бутилированной водой был в магазинах напряг,а из крана шла в прямом смысле глина.И как бы ее не кипяти и не отстаивай в пищу использовать было не возможно.С тех пор так и готовлю.
Работая в кафе,клиенты специально приходили на такую окрошку.
Что надо:сварить заранее мясной бульон.Не надо добавлять каких-то добавочных ингредиентов,достаточно бросить луковицу,лаврушку и соль.Достать мясо и полностью остудить бульон.Убрать жир и процедить.
Все остальное как обычно:нарезать все составляющие окрошки о добавить к ним сузьму.Хорошо перемешать.На 2 л бульона понадобится 500 г сузьмы.Добавить бульон и хорошо охладить.


Овощи, Суп., мясо

Previous post Next post
Up