Самое трудное для меня было найти помидоры для украшения, но правильного размера (пытался и не справился). Зато тесто получилось эффектным и конечный результат несказанно порадовал.
На 6 шт весом около 70 гр каждая:
Мука пшеничная сильная W 295 -100 гр
Семола из твердых сортов (semola rimacinata di grano duro) - 100 гр
Сахар - 2,4 гр
Вода - 60 гр
Масло оливковое - 14 гр
Жир - 18 гр (использовал свиной очищенный)
Улучшитель - 2,4 гр (использовал лецитин)
Рикотта - 20 гр
Измельченная мякоть помидоров - 40 гр
Перец розовый - 0,8 гр
Соль - 5 гр
Дрожжи свежие прессованные - 12 гр
Бига/ Biga corta* - 60 гр
Орегано, куриное яйцо и помидоры для украшения.
Смешать муку, бигу, сахар, улучшитель и воду. Затем добавить жир, оливковое масло, рикотту, измельченную мякоть спелых помидоров, розовый перец и месить 10 мин на 1-ой скорости.
Добавить соль, позже дрожжи и месить еще 6 мин на 2-ой скорости.
Массу оставить на 10 мин при комнатной температуре. Затем разделить ее на 6 ровных кусков, сформировать булочки и оставить для окончательной расстойки при +35С на 60...90 мин (хватило и 60 мин).
Расстоявшиеся булочки смазать яйцом, обсыпать орегано, большим пальцем сделать углубление и в него положить половинку помидора.
Выпекать 9-10 мин при +210С.
Автор рекомендует подавать хлеб с "фаршем" (моццарелла+помидоры+ базилик) или овощами поджаренными на гриле (кабачки, огурцы, баклажаны) или просто с вкусным сыром!
*Бига/ Biga corta:
Мука пшеничная сильная - 100 гр
Вода - 50 гр
Дрожжи свежие прессованные - 1 гр
Время брожения 16-20 часов при +18С