Райский торт/ Torta paradiso от Club Richemont Italia

Feb 26, 2011 00:49





На-и-простейший! На-и-вскуснейший!

Эти, как мне кажется, красивые, но "развалины" получаются сами по себе - торт в духовке надувается, а когда остывает, его гордыня, т.е. верхушка, складывается как карточный домик ("и это правильно, товарищи" как с эстетической, так и с воспитательной точки зрения).
Торт в крайней степени прост в приготовлении и неимоверно популярен в Италии. А родился он в 1878 году  в Pavia. Автор шедевра, Enrico Vigoni, сразу после учебы на пирожника в Милане, открыл свое заведение как раз напротив местного Университета, так сказать, в центре культурной жизни этого итальянского города, что на севере Италии, известного, в том числе, и своей сельскохозяйственной продукцией. Название (говорят, но я не верю), придумала одна аристократка, после того, как она его попробовала.
Остается добавить, что в те времена в тесто добавляли еще свеклу и лимонный сок. Да, торт долго и хорошо хранится.
Сливочное масло - 250 гр
Сахарная пудра - 125 гр
Сахарный песок - 125 гр
Яйцо куриное - 200 гр
Ром - 25 гр
Яичные белки - 50 гр
Мука пшеничная W 160 - 125 гр
Крахмал* - 125 гр
Разрыхлитель** - 5 гр
Ваниль - 1 гр
Сливочное масло, сахарную пудру и сахарный песок взбить. Постепенно ввести куриные яйца и ром. Затем добавить яичные белки, взбитые в крепкую пену, муку, крахмал, разрыхлитель и ваниль. Все хорошо, но очень нежно, перемешать, поместить в подготовленную форму и выпекать 45 мин при +180С (программа с вентиляцией).
Когда торт остынет, обсыпать его сахарной пудрой.
*Не указан какой именно крахмал. Делал с картофельным и кукурузным. Остановился на последнем.
**Если это пекарский порошок, то 5 гр маловато будет - лучше 10 гр.

club richemont italia

Previous post Next post
Up