Хлеб-бриошь формовой/ Pain de mie brioche от Gerald Biremont

Oct 18, 2010 17:35




Не устану повторять, что для меня это лучший pain de mie brioche!
На 4 хлеба по 250 гр каждый
или 2 по 500 гр
или 1 по 1000 гр
Мука пшеничная de gruau - 500 гр (использовал сильную)
Молоко - 300 гр
Дрожжи прессованные - 25 гр
Сахар-песок - 40 гр
Соль - 10 гр
Яйцо куриное - 1,5 шт
Жир - 100 гр (использовал сливочное масло)
Яйцо куриное для смазки - 0,5 шт (добавляю немного соли и 8 гр молока)
Смешать все составляющие, кроме сливочного масла (сливочноe масло ввести после 6 мин замеса).
Месить:
- 4 мин на 1-ой скорости;
- 8 мин на 2-ой скорости
Предварительная расстойка:
- 60 мин при +25С
Тесто разделить на ровные части, сформировать:
- хлеб весом 1000 гр из 6...8 булочек;
- хлеб весом 500 гр из 3...5 булочек;
- хлеб весом 250 гр из 3 булочек.
Окончательная расстойка:
- 90...120 мин при +25С.
Перед посадкой в печь хлеб смазать и надрезать ножницами.
Выпекать при температуре +210С:
- 30 мин хлеб весом 250 гр;
- 45 мин хлеб весом 1000 гр.

g.biremont, meilleurs ouvriers de france

Previous post Next post
Up