Кекс с засахаренными фруктами/ Cake aux fruits confits d'Alain Ducasse

Oct 18, 2010 17:32



Ну, и навозился я с ним... правда, оно того стоило.




Кекс похож на "Столичный", правда, с глубоким ореховым акцентом. Думаю, что такой эффект получился при сочетании темного рома с каштановым медом.
По рекомендации автора, яйца и муку желательно вводить в тесто раздельно в четыре приема (яйца и мука/ яйца и мука/  яйца и мука/ яйца и мука). Тогда масса отлично поднимется в духовке, кекс cможет долго храниться и не будет крошиться.
Проследите, чтобы все составляющие были комнатной температуры.
После заполнения форм их нужно поместить в холодильник на 6  часов и затем выпекать.
Рецепт расcчитан на 3 формы 15 см длиной каждая. 
Тесто:
Масло сливочное - 125 гр
Сахар - 125 гр
Яйца куриные - 225 гр
Каштановый мед - 37 гр
Мука пшеничная type 55 -270 гр (использoвал хлебопекарную)
Разрыхлитель - 8 гр
Различные засахаренные фрукты, настоянные в темном роме - 625 гр (замачивал 24 часа засахаренный целый апельсин, грушу, сливу и цветную тыкву)
Курага - 125 гр
Чернослив крупный -125 гр
Засахаренная черешня - 125 гр
Выпекать с программой "вентиляция"10 мин при +200ºC и 40 мин при +160ºC (у меня ушли все 90 мин).
Сироп:
Вода -160гр
Сахар - 25 гр
Темный ром - 45 гр
Воду с сахаром довести до кипения, снять с огня и ввести ром.
Сразу после выпечки кексы промочить приготовленным сиропом.

a.ducasse

Previous post Next post
Up