Определяем ВЛАЖНОСТЬ МУКИ в домашних условиях (значит приблизительно)

Sep 04, 2010 13:51


1. Взвешиваем 5-6 гр муки, кладем ее в небольшую емкость ( Read more... )

коротeнько, ситное, производство

Leave a comment

Comments 5

555russarda September 4 2010, 12:10:00 UTC
здорово, буду пробовать определять хотя бы на глаз. А климат у нас влажный, это как-то отражается на качестве муки?

Reply

bvallejo September 4 2010, 12:33:48 UTC
На качестве муки не думаю, но то что влаги может напиться хоть и из воздуха, но под завязку - это точно.

Reply


rozik1965 September 4 2010, 14:22:09 UTC
Очень простой и логичный метод,но никогда бы не догадалась.А есть какой то среднестатистический процент влажности. Ну. чтобы знать после замера, как моя, отдельно взятая мука себя ведет. Чтобы знать,надо ли корректировать воду в рецепте.У нас летом влажность часто зашкаливает, а зимой наоборот, сухой воздух.
Летом иногда держу муку в холодильнике,или морозилке, сорт, который не часто пользую, не успеешь оглянуться, жучки.

Reply

bvallejo September 5 2010, 16:04:07 UTC
Оптимальная влажность муки - 14,5%. Встречал указания, что она может быть от 14 до 16%.

Reply

rozik1965 September 5 2010, 16:41:18 UTC
Спасибо, примерно достаточно, чтобы просто знать, от каких величин отталкиваться.

Reply


Leave a comment

Up