Шоколадный флан/ Flan au chocolat от Ferrandi Paris

Aug 10, 2021 22:48





Этот десерт хранят в холодильнике и подают холодным.
Супер!


На 1 форму (точнее, кольцо для выпечки) 20 см диаметром и 4 см высотой
Тесто:
Яичные желтки - 20 г
Молоко цельное - 35 г
Мука пшеничная Т 55 - 135 г (использовал Т 65)
Масло сливочное размягченное - 110 г
Сахарный песок - 20 г
Соль  с.н. (0,9 г)
Какао-порошок - 15 г
Смешать яичные желтки с молоком.
Замесить тесто из пшеничной муки, размягченного сливочного масла, сахарного песка, соли и какао-порошка.
В конце замеса добавить яично-молочную смесь.
Из теста сформировать шар, расплющить и оставить в морозильнике на 1 час.
Затем на пекарской бумаге или силиконовом коврике для выпечки  тесто раскатать в круг и поместить в форму, смазанную маслом.
На время приготовления флана тесто в форме поместить опять в морозилку.
Флан:
Молоко полуобезжиренное - 500 г
Сливки - 150 г
Яичные желтки - 120 г
Сахарный песок - 130 г
Мука пшеничная Т 55 - 20 г (использовал Т 65)
Крахмал кукурузный - 25 г
Шоколад 70% какао - 150 г
Яичные желтки взбить с сахарным песком "добела".
Муку смешать с кукурузным крахмалом и просеять. Добавить в яично-сахарную смесь.
Молоко смешать со сливками и довести до кипения. Частями вливать в предыдущую смесь, постоянно взбивая.
Поставить на огонь (лучше на пару), довести до загустения, постоянно помешивая, но не кипятить (до +81ºС).
Добавить измельченный шоколад и все хорошо перемешать миксером (10 мин).
Тесто достать из морозилки, залить подготовленным и еще теплым фланом и выпекать 45 мин при +170ºС, программа "Горячий воздух".
Готовый флан остудить и только потом снять форму.
Хранить в холодильнике и подавать холодным.

ferrandi paris

Previous post Next post
Up