Выглядит очень аппетитно. А в начинке корица полагется? Сдобное творожное тесто с яблоками- это, действительно, необычно. надо будет попробовать. Борис, а какой творог ты мспользуешь- что-то типа Quark или сухой , плотный, кисловатый?
Лена, рецепт написал. И в начинку и для обсыпки корица обязательна (в данном случае корицей этот Stollen-Apfel-Strudel не испортишь). Использовал наш queso fresco обезжиренный. По консистенции он похож на несоленую брынзу с Привоза.
Борис .спасибо. Только я не поняла принцип формовки. Ев прямоугоьниу мы выкладываем двумя параллельными рядами начинку и потом как именно заворачиваем. Вот -"Начинку закрыл тестом сверху и снизу" - совсем не поняла.
Борис, спасибо, поняла. Вы уж меня извините, за мою бестолковость, но я уже несколько раз прочитала и посмотрела рисунок, но так и не поняла, как складывать тесто.
Лена, попытаюсь... Две черные полосы - это две дорожки яблочной начинки, они проходят как раз по самой середине теста и по всей его длине 72 см. Сперва верхней (или нижней) частью теста нужно прикрыть эту начинку, а затем нижней (или верхней) частью теста сделать тоже самое. В результате у вас получится прямоугольник длиной как и был до складывания т.е. 72 см, а вот шириной уже 9 см ( до раскладки он был 11 см). Затем изделие аккуратно переворачиваем швом вниз. Я перевернуть не смог, посему разрезал его на 2 ровные части по 36 см каждая. Может можно и не переворачивать, а выпекать как есть, но кто на такое решится?
Comments 18
Спасибо за идею)
Reply
Reply
А в начинке корица полагется?
Сдобное творожное тесто с яблоками- это, действительно, необычно. надо будет попробовать.
Борис, а какой творог ты мспользуешь- что-то типа Quark или сухой , плотный, кисловатый?
Reply
Использовал наш queso fresco обезжиренный. По консистенции он похож на несоленую брынзу с Привоза.
Reply
Вот -"Начинку закрыл тестом сверху и снизу" - совсем не поняла.
Reply
( ... )
Reply
Reply
Reply
Reply
Две черные полосы - это две дорожки яблочной начинки, они проходят как раз по самой середине теста и по всей его длине 72 см.
Сперва верхней (или нижней) частью теста нужно прикрыть эту начинку, а затем нижней (или верхней) частью теста сделать тоже самое.
В результате у вас получится прямоугольник длиной как и был до складывания т.е. 72 см, а вот шириной уже 9 см ( до раскладки он был 11 см).
Затем изделие аккуратно переворачиваем швом вниз. Я перевернуть не смог, посему разрезал его на 2 ровные части по 36 см каждая.
Может можно и не переворачивать, а выпекать как есть, но кто на такое решится?
Reply
Leave a comment