"Все думaют, что мечтa любой девушки - нaйти идеaльного пaрня. Как бы не тaк! Нaшa мечтa - жрaть и не попрaвляться!"
Это я к чему..А к тому,что...если вы дyмали,что "те улитки-это много",то...
Я вам обещала ,что меня на этой неделе будем "в большом количестве":)..а я слова не ветер не бросаю..да и праздник у нас.."молочный",праздник Шавуот. В Израиле и так ежедневно употребляют очень много молочных продуктов,а в эти дни будут съедены просто тонны сыра и всех сыро-молочно-сливочных и т.д. производных ..Это очень вкусный праздник(можно подумать,что бывают невкусные..) Короче,к чему я это...а к тому,что...получите еще один рецепт..рецепт с прекрасным,одним из любимых мною , сочетаний:
"Чизкейк с лимонным курдом(кремом)
Для основы:
200 г биквитно-галетного печенья..лучше с добавкой какао (для израильтян "петти бер")
100 г растопленного сливочного масла
Для наполнителя:
700 г сливочного сыра(кремчиз) комнатной температуры
100 г смеатаны (комнатной температуры)
200 г(1 стакан) сахара
3 больших яйца (комнатной температуры)
2 ст.ложки муки
2 ч.ложки лимонной цедры
Для лимонного курда(крема):
75 г сливочного масла
150 г (3/4 ст.)сахара
2 яйца(слегка взбить вилкой)
1.5 ч.ложки лимонной цедры
5 ст.ложек лимонного сока
Форма разъемная квадратная: 24 см
Время выпекания:45 мин.
1.Готовим основу:Для этого перемалываем в фудпроцессоре в очень мелкую крошку печенье (если нет комбайна..можно легко это сделать скалкой)
Соединяем печенье с маслом ,хорошо перемешиваем,затем выкладываем массу в форму,выстеленную бумагой для выпечки.Равномерно распределяем печенье по дну формы+делаем небольшие( 2 см) поля .Ставим форму с печен;е в холодильник на 20-30 мин.
2.Пока основа охлаждается в холодильнике делаем наполнитель.
Миксером(на небольших оборотах) смешать сыр и сахар,затем добавить остальные продуты и смешать до однородного состояния,
3.Вынуть форму с основой из холодильника,разложить на основу сырную массу и аккуратно разровнять.
4.Нагреть духовку до 200 градусов.На низ духовки поставить противень
5.Поставить форму с массой на среднюю полку духовки.
6.В противень который мы поставили вниз налить кипяток.
7.Снизить температуры духовки до 160 градусов и выпекать "кейк" 45 мин(серединка торта должна оставаться нестабильной,т,е,слегка колыхаться).
8.Вынуть пирог из духовки и дать полностью остыть.
9.ПОка пирог остывает готовим лимонный крем:
а. В довольно большую кастрюлю наливаем воду(где-то до половины),ставим на огонь о доводим до кипения.
б. Смешиваем все продукты ( они должны быть одинаковой,комнатной температуры) в миске.
в.Ставим миску с массой на кастрюлю с кипящей водой.уменьшаем огонь под кастрюлей (смотрите,чтобы кипящая вода,ни в коем случае,не попала в миску с кремом) и постоянно помешивая,варим,на восяной бане,крем в течении 15-20 мин.(пока он не начнет густеть). Как только крем начал густеть сразу снимаем его "с бани"(иначе получите ..лимонную яичницу..а это из "другой оперы" и к нашему сюжету не имеет никакого отношения:)) и даете крему остыть до комнатной температуры.
10.Покрыть пирог кремом и поставить его на 4-5 часов(минимум) в холодильник.
11.Практически почти перед самой подачей вынуть пирог из формы.
Вот и все..
А всех кто празднует Шавуот:
Поздравляю и желаю вкусного и веселого праздника!