Сырно-лимонные "улитки"

May 23, 2012 21:59

Привет:)
Я вижу вам понравился предыдущий пост..И что интересно,многие узнали в этой суперхозяйке себя...:)) Да,иногда,интересно,а главное..очень смешно,посмотреть на себя со стороны.:) Но вот честно..в моих глазах вы большие молодцы!:) А вот я на эту "мадам-все-сделаю -сам", не знаю к счастью или к сожалению, совсем не похожа...Плохая я хозяйка..плохая.Я оставшуюся,невостребованную ветчину просто..отдала бы котам:).Но шо уродилось,то уродилось и  поздно  лить слезы поэтому поводу..а лучше перейдем к рецепту,к тому же я вам обещала на этой неделе несколько рецептов выпечки с сыром\творогом.И начнем с ...

Сырно-лимонные "улитки"




25-30 шт.

Для теста:
100 гр слив.масла (комнатной температуры)
350 г  самовосх.муки  (или 2.5 ст. обычной+2-2,5 ч.ложки разрыхлителя)
250 г  5-9 % творожной пасты(для израильтян "Гвина Левана")*
100 г (1/2 стакана сахара)
1 ст.ложка лимонной цедры

Начинка:
350 г  30% сливочного сыра(кремчиз)
100 г (1/2 ст.) сахара**
2 ч.ложки лимонного сока
1 ч.ложка лимонной цедры

Духовка:190 гр
Время выпечки:20-25 мин.


1.Все ингредиенты для теста положить в миску и смешать (можно миксером). Должно получится однородное,мягкое тесто.***
2.Сделать из теста шар ,завернуть его в пищевую пленку и положить на 1 час в холодильник.
3.Пока тесто "прохлаждается",смешаем сливочный сыр с сахаром,лимонным соком и цедрой.Поставить начинку в холодильник на 15-25 мин.
4.Вынуть тесто и начинку из холодильника.Разделить тесто на 2 части.Каждую часть раскатать в прямоугольник (приблизительно 20*30).
5.3-4 ст.ложки начинки оставить до лучших времен в стороне,а остальную начинку намазать на пласты теста.
6.Скатать тесто с начинкой в рулеты.Желательно  сначала положить рулеты на 10-15 мин в морозилку( для того чтобы было легче нарезать на "улитки"..да и выглядеть они будут красивее:)),а затем острым ножом нарезать на кусочки(пр.2 см шириной).
7.Разложить "улитки" на противень застеленный бумагой для выпечки о поставить выпекаться в заранее разогретую духовку(средняя полка) на 20-25 мин или до светло-золотистого цвета.
8.Вынимаем "улитки" из духовки и еще горячими покрываем оставшейся начинкой.****

Примечания:
* Сыр перед употребление надо отбросить на дуршлаг или марлю,что стекла лишняя жидкость
** Сахара можно взять больше-меньше (ориентируйтесь на свой вкус)
*** Не переусердствуйте перемешивая тесто..старайтесь его замесить быстро и только до однородного состояния.Обычной такой вид теста(много масла,сметаны или сыра\творога),чем дольше месишь тем более липким оно становится..А это "тянет за собой" излишнюю добавку муки...А оно вам с нами надо? Нет.
Но,должна заметить,что мука,сыр и масло у всех разные,поэтому возможно вам  в любом случае придется добавить немного муки,но не переусердствуйте..если тесто все равно будет немного липнуть к рукам..добавите муку на этапе когда будете раскатывать тесто.
**** Кстати,таким же "кремом" можно покрыть вот эти роллы с корицей (это я так...ненавязчиво вам о них напоминаю:)))
***** Эти "улитки" лучше всего кушать свежими (т.е. в день приготовления) и теплыми.

Да и еще..Люди,а откуда вдруг такой ажиотаж вокруг моего журнала...?Столько новых людей сегодня "стало моими друзьями":) Откуда ветер дует? вроде ни с кем "разборки не вела",ни на кого не наезжала, ни с кем себя не сравнивала,на горькую долю не жаловалась...Поместья,золото,брильянты,туфли, поварешки...не показывала... Нет,я,конечно знаю,что:" Во-первых: Я хорошая! Во-вторых: Хватит того, что "во-первых"!":)))
Но все таки странно ...Люди!!Вы откуда? Каким попутным ветром Вас ко мне послали "прибило" ?:)))


Шавуот, лимон, сладкая сырная выпечка

Previous post Next post
Up