Ни для кого не открою Америкy...

Dec 21, 2011 00:17

Ни для кого не открою Америкy,если скажу,что чернослив с шоколадом это не просто вкусно,а очень вкусно...Кстати, если вы "нашпигуете" чернослив грецким орехом,а потом все это "безобразие" покроете растопленным (темперированным) горьким шоколадом дав последнему "обсохнуть на черносливе", то в конечном итоге получите очень вкусные,знакомые с детства конфеты " чернослив в шоколаде" (которые я в детстве терпеть не могла..зато теперь меня от них за уши не оттащишь...что еше раз подтверждает поговорку "все течет,все меняется")...
Да,так вот...что может быть вкуснее сочетания чернослив+орехи+шоколад..? Кто сказал шоколад+вишня..? Правильно..но это сочетание мы,даже,не сравниваем...А вот если  не верите что чернослив+шоколад это..."пищевой оргазм"...тогда вам стоит попробовать эти бархотно-кремовые брауни...

Брауни с "пьяным черносливом" и орехами.



на 24 порции

150 г чернослива без косточек и разрезанных на половинки
1/2 стакана бренди/коньяка
100 г грецких орехов очищеных и крупно-дробленных
200 г горького шоколада (наломать на кусочки)
200 г сливочного масла
300 г (1+ 1/2 ст.) сахара
4 больших яйца
105 г (3/4 ст. ) просеянной муки
5 г (1 ч.ложка) разрыхлителя(порошка для выпечки)
1/4 ч.л. соли

Форма:20*30
Духовка :170 гр (средняя полка+обдув)
Время выпекания 40-45 мин.



1. За день до приготовления брауни:
Положить чернослив в миску,залить бренди и дать настояться не мене 5-6 часов(я замачивала сутки)
2.На водяной бане или в микро растопить шоколад вместе с маслом.
3.Добавить сахар и хорошо перемешать.
4. Добавлять по одному яйца, после каждой добавки хорошо перемешивать,чтобы яйцо "впиталось".
5.Смешать муку,соль и разрыхлитель, добавить в шоколадную шоколадную смесь и хорошо перемешать.
6. Добавить сливы с жидкостью,орехи и перемешать.
7.Форму застелить бумагой для выпечки и разложите тесто.
8.Поставить выпекаться в заранее нагретую духовку. Выпекать 40-45 минут, или до момента когда зубочистка выйдет из брауни с влажными крошками.
9. Дать полностью остыть(лучше поставить на пару часов в морозилку),а затем нарезать на квадраты.Хранить в закрытой коробке в холодильнике или в морозилке(перед подачей на стол вынуть и дать брауни "согреться" до комнатной температуры)

А еще для любителей чернослива и шоколада напоминаю об этом изысканном рецепте шоколадного торта с черносливом...:
http://buxgalter-sofi.livejournal.com/184346.html

И для тех кто там жаждал рецепт лимонного печенья...

Анонс на пятницу :



Лимонное печенье

30-35 шт.
120 г мягкого сл. масла
2/3 ст темнокоричневого саxара*
1,5 ст. ложки лимонной цедры
1/4 ст. лимонного сока
1 желток
шепотка соли
210 г(1,5 ст.) муки с разрыхлителем

Как опция:
Добавки:200 г шоколадных "капель" или мелко-нарезанного засахаренного имбиря.


чернослив, брауниз, шоколад, шоколад брауниз

Previous post Next post
Up