Стойкий оловянный солдатик

Dec 17, 2011 13:17

Спасибо всем кто поучаствовал в опросе..Немного неожиданный для меня результата,я думала,что печенье и лимонное ,и ореховое будут в лидерах,а оказалось,что любителей шоколада больше(ну да.,товарищ бухгалтер, а  Вы думали ,что к вам в блог ходят за..борщом:)).Ну значит так тому и быть...первым на следующей неделе будет.."Брауни с "пьяным" черносливом" ,так что кто хотел- закупайтесь орехами,бренди\коньяком,орехами и шоколадом...А пока мы вернемся к самому засохшему,но самому стойкому печенью в моей коллекции... А что это вам не хухры-мухры пролежать больше года на полке" и остаться "живым"...Но давайте я перестану "словоблудствовать"(а то гляди еще год пройдет:)) и перейду к  рецепту,который никому не откроет Америки,но имеет место быть не забытым..И так:

Печенье "Песочная роза"



на 40-50 штук:

Тесто:
100 г  (1 ст.без верха )сахарной пудры
200 г очень холодного масла порезанного на "кубики"
210 г (1+1/2 ст .) просеянной муки
90 г (почти 3/4 ст.) кукурузного крахмала *
шепотка соли
2 желтка
2 ст.ложки холодного молока
цедра 1/2  большого лимона
1/2 ч.ложки ванильной эссенции

Наполнитель:
2 белка комнатной температуры
150 г (3/4 ст.сахара)
1/2 ч.ложки ванильной эссенции

Температура духовки:170 гр(средняя полка+обдув)
Время выпекания:12-15 минут
Форма для выпекания:Два противня застеленных бумагой для выпечки.

Перед там как я начну писать рецепт ,хочу обратить ваше внимание,что все продукты для теста должны быть холодными,особенно это касается масла,молока и желтков .

1. В комбайне * (насадка :металлический нож) порубить масло,сахарную пудру,муку и крахмал до состояния "крупной крошки".Добавить желтки,молоко,ваниль и цедру и порубить только до момента пока все продукты "схватятся".
2.Положить "неоднородное " тесто на рабочую поверхность стола (лучше всего  с этим тестом работать на  холодном мраморе) и быстро руками замешиваем тесто до однородного состояния.Тесто не должно прилипать к рабочей поверхности стола(если будет прилипать добавьте щепотку муки...) Разделить тесто на три части.
3.Взять пищевую бумаги(по два листа на каждый кусок теста..итого 6 листов),слегка посыпать их мукой и между ними быстро раскатать  каждый кусок  теста в прямоугольник толщиной 3 -4 мл(желательно чтобы скалка ,тоже,была холодной).
4.Положить тесто(вот в таком виде...между двумя листами бумаги ) в холодильник на 1 час.
5.Приготовить начинку:
В сухую,обезжиренную миску миксера налить белки,взбивать на высоких оборотах до образования устойчивой пены,затем постепенно добавить сахар и взбивать 5-6 минут до образования блестящей устойчивой массы(при поднятие венчиков масса должна быть устойчивой и не опадать(короче.. масса как на безе).В самом конце взбивания добавляем ванильную эссенцию.
6.Вынуть тесто из холодильника,если есть надобность чуть его "подкатать". Снять  верхнюю бумагу,подравнять края.Покрыть тесто 1/3 начинки,слегка отступая от краев.Разровнять начинку спатулой или ножом с широким лезвием,скрутить тесто,по длинной стороне,  в тонкий(на сколько это возможно)  рулет.Завернуть его в бумагу для выпечки и отправить в морозилки на 1/2  часа(это делается для того,чтобы потом легко нарезать рулеты на печенье...Полежав в морозилке начинка не будет или не так будет.. "убегать" из теста..)
Тот же процесс произвести с остальным тестом (кстати,пока работаете с первым не надо вынимать второй лист из холодильника.
7.Вынуть рулеты из морозилки и нарезать  их на печенье  шириной 1.5-2 см.Разложить на противне,застеленном бумагой для выпечки.
8.Выпекать в заранее нагретой духовке 12-15 мин.или до слегка золотистого цвета.

Примечание:
* Если есть возможность то лучше использовать кукурузный крахмал..печенье с ним получается более рассыпчатым,но если кукурузный крахмал-это проблема...замените его на муку или половину муки и половину картофельного крахмала...
** Для разнообразия можно в начинку к взбитым белкам добавить нарезанные  ореxи.

А вот здесь у меня есть еще один рецепт "Розочек",который подойдет тем у кого в запасе бесхозные белки:

http://buxgalter-sofi.livejournal.com/64298.html

Ну а если вы еще ищите рецепты печенья и конфет для рождественско-новогодних посланий..загляните воt сюда:
http://buxgalter-sofi.livejournal.com/tag/%D0%BF%D0%B5%D1%87%D0%B5%D0%BD%D1%8C%D0%B5
http://buxgalter-sofi.livejournal.com/tag/%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%84%D0%B5%D1%82%D1%8B
http://buxgalter-sofi.livejournal.com/19330.html
http://buxgalter-sofi.livejournal.com/118499.html
http://buxgalter-sofi.livejournal.com/94905.html

...и возможно вы себе,что-нибудь подберете.


печенье, песочное тесто

Previous post Next post
Up