Поздравляю всех...

Dec 24, 2011 14:05

Поздравляю всех празднующих Католическое Рождество с наступающим..Надеюсь кексы и штоллены у всех получились на славу,а подарки,уже,упакованы и только ждут своего часа..лечь под елку или в сапожок..!
 А   всех празднующих  прекрасную еврейскую  Хануку поздравляю  с продолжением этого чудесного праздника..Не забудьте сегодня зажечь пятую свечу и съесть еще одну суфганию (про калории лучше не вспоминать) или парочку латкес
Да..."все смешалось в доме Облонских":))),но это еще один повод испeчь что-то вкусное...особенно если вы любите лимонную выпечку..Итак "второй лот нашего аттракциона"..
.Но прежде чем мы начнем печь печенье я хочу поблагодарить Люду ludasandy  за такую красивую ,сделанную своими руками,новогоднюю открытку..Люд,спасибо большое..очень тронута:)





Ну а теперь перейдем к...

Лимонное печенье с.. "*"



на 30-35 штук

120 г мягкого масла
3/4 ст.темно-коричневого саxара
1,5 ст ложки лимонной цедры
1/4 ст. лимонного сока
1 желток
шепотка соли
210 г (1,5 ст муки с разрыхлителем или 1.5 ст.обычной +1 ч.ложка разрыхлителя).**

(*) Добавки
150-200 г шоколадных капелек
или
100 орехов(измельчить на кусочки)
или
50 г засахаренного имбиря порезать на маленькие кусочки.

Дуxовка: 190 гр
время выпекания:13- 15 мин



1.Взбить масло,сахар и цедру -4-5 минут.
2.Добавить сок и желток.Взбивать еше 1-2 минуты.
3.Добавить просеянную муку и соль.Перемешать до получения однородной массы.
4.Добавить выбранную  Вами добавку.Перемешать.
5.Разделить тесто на две части.Из каждой части "слепить" 2 (если тесто будет сильно прилипать к рукам..добавьте немного муки) и заверните каждую часть в пищевую пленку(когда будете заворачивать..придайте вашей "колбасе" нужный вид..да,да..в пленке это сделать намного проще) и положите в морозилку на 30-40 минут.
6.Вынуть тесто из морозилки,снять пленку и нарезать на печенье толщиной 1.5 см.
7.Разложить печенье,оставляя  4 см промежутки между собой(печенье при выпекании сильно расползается), на застеленный бумагой для выпечки противни.
8.Выпекать в заранее нагретой духовке(средняя полка) 15 мин.
9.Вынуть печенье из духовки,дать полностью остыть( в горячем виде печенье очень ломается),посыпать сахарной пудрой и сложить в герметически закрывающуюся коробку\банку


Примечания:
* Печенье очень хрустящее..напоминающее коржики.
** Мне больше это печенье понравилось не сразу после выпечки,а на второй день(нам было трудно ..его оставить в банке:))
*** Если вы не любите лимонную выпечку заменить лимон на апельсин...только в таком случае уменьшите сахар.

Ну и...для тех кто думал,что в этом году не будет "Новогоднего торта"...
Будет...Вот он...



Продукты на анонс не пишу..думаю,что все ,уже,определились с новогодними десертами,поэтому вряд-ли кто-то  будет делать  этот торт на этот Новый год...но рецепт постараюсь выложить до Нового года.

печенье, лимон, френды

Previous post Next post
Up