Я завтра на пару дней уезжаю,поетому сегодня мы сразу будем говорить по сушеству :)
Для тех кто празднует прекрасный праздник Пурим и еше не определился,что конкретно будет печь..напоминаю вам об етих вкусных "пуримских" рецептах...Кстати,даже,если вы не относитесь к "пуримской категории" моих посетителей,рекомендую обратить внимание на ети рецепты:
http://buxgalter-sofia.livejournal.com/tag/%D0%9F%D1%83%D1%80%D0%B8%D0%BC Ну а кроме напоминаний о праздничных рецептах,для любителей лимонной выпечки мы сегодня будем готовить ,а потом со вкусом поедать:)) одну из вариаций знаменитого американского лимонного пирожного "Lemon bars".Делается легко,поедается,к сожалению ,еше легче,вернее быстрее..поетому если вы любитель лимонной выпечки..мой совет делайте сразу двойную норму.
Кстати,очень похожий рецепт давала Марина
mimi_shka и Люба
lubashik вот здесь..
luybashik.livejournal.com/54792.html mimi-shka.livejournal.com/146941.html так что у вас есть выбор...а ето всегда хорошо:)
"Нарезное лимонное печенье\пирожное"(" Lemon bars")
на 16 штук
Для теста:
125 гр мягкого сливочного масла
40 гр(1/4 ст+1 ст.ложка с верхом) сахарной пудры
140 гр (1 ст.) муки
Для лимонного наполнителя:
3 больших яйца
200 гр (1 ст.) сахара
35 гр (1/4 ст) муки
2 ч.ложки лимонной цедры
1/2 ст.свежевыжатого лимонного сока
Для украшения и не только :
Сахарная пудра
Духовка -180 гр.(средняя полка+конвекция))
форма для выпечки:квадратная: 22-23 см*
Foto 08.2012
1.Положить в миску миксера масло и сахарную пудру.Взбить до образования гладкой пышной массы.Добавить муку и перемешать до однородного состояния.
2.Форму выстелить бумагой для выпечки(так чтобы концы бумаги на 1.5-2 см были выше бортиков формы),разложить в форму тесто и поставить выпекаться в заранее нагретую духовку.Время выпечки 12-15 мин(зависит от того печете-ли вы с конвекцией или нет) .Тесто должно стать светло-золотистого цвета.
3.Пока тесто печется:миксером,в течении 3-4 минут взбиваем яйца и сахар,добавляем муку.Хорошо перемешиваем,чтобы не было комков.Затем добавляем цедру и сок.Перемешиваем.Масса,должна быть жидкой,но однородной..
4.Вынуть форму с тестом из духовки(духовку не выключаем),сверху аккуратно налить лимонный наполнитель и возратить форму в духовку еше на 18-20 минут(верхний лимонный слой должен стабилизироваться)
5.Вынуть форму из духовки, дать пирожным полностью остыть,а затем нарезать на квадратики.Перед подачей,посыпать пирожные сахарной пудрой.
foto 08.2012
Примечания:
* Желательно печь пирожные не в разьемной форме.