"пустой" чай..ето так неинтересно..

Mar 11, 2011 12:25

Ну и к чаю..А как же..после пива,чтобы хорошо усвоилось:))..выпьем чаю..Но "пустой" чай..ето так неинтересно..поетому к нему.. я для вас приготовила   нарезное печенье-пирожное. Делается быстро..поедается еше быстрее вкусно..каждый откусанный кусочек прибавляет вам веса одно сплошное ...наслаждение..поетому так и назовем ...

Пирожное "Наслаждение"



60 г масла комнатной температуры
125 г(1+1/4. стакана) миндальной муки(молотый миндаль)
100 г(1/2 стакана) саxара
2  больших яйца
2 ст ложки муки
5 ст.ложек абрикосового джема
125 г рубленного миндаля(лучше брать миндальные "хлопья")

Для шоколадной помадки:
125 г горького шоколада
100 мл(1/2 стакана) 30-38% сливок.
20 г сливочного.масла

Форма 20*30
Дуxовка 180 г (средняя  полка+конвекция)

1.Смешать в миксере миндальную муку,масло,саxар и яйца.
2.Разложить все в форму. Выпекать в заранее нагретой духовке 8-10 мин.
3.Вынуть корж из дуxовки, намазать его сверху джемом,посыпать миндалем и поставить в дуxовку еше на10 мин.
4.Вынуть из дуxовки,дать остыть(мин. 5-10) и нарезать на 18-20 кусочков. После етого дать полностью остыть.
5.Приготовить помадку:Растопить шоколад в очень  горячих сливкаx.Каждый кусочек пирожного обмакнуть половинкой в шоколад.Выложить на бумагу для выпечки и дать шоколаду застыть.



Примечания:
1.Жидкий шоколад,лучше всего держать в стакане,легче будет обмакивать.Да и при нанесении шоколада можно себе помочь чайной ложкой...
2.Я называю верхних вариант нанесения шоколада "выпендрежный"..А для нормальных людей..Просто дайте коржу с джемом  немного остыть,а затем сверху покройте его помадкой...Дайте ей хорошо застыть и потом нарежьте на пирожные любимого размера:)))..  
3.И еше..для тех,кому нельзя употреблять в пишу муку..вместо муки добавьте еше 2-3 ст.ложки молотого миндаля


шоколад, миндаль, варенье

Previous post Next post
Up