"любовь приходит и уходит,а кушать хочется всегда"..

Mar 11, 2011 11:28

Добрый день:)
Надеюсь хорошо поспали? Ну а теперь пора и поесть? А что вы так удивились?Думали я совсем ушла в "худо-жники"(ну да..применительно ко мне..ето слово образовано от слова.."хУдо":)),а вот и нет..все помнят,что "любовь приходит и уходит,а кушать хочется всегда",поетому  война войной дизайн дазайнoм(кстати,надеюсь что все кто хотел получил свои "обложечные" подарки...если кого-то пропустила-пишите .. ) а мозг  сладким питать надо..и не только сладким..Сначала надо выпить и закусить,а чтобы дважды не вставать из-за стола в поисках "чего налить"..мы сразу все сделаем  все в одном флаконе..Нет, ну я знаю,что смешивать водку с пивом ето плохо,но ето смотря что ..смешивать Мясо или курицу с пивом..ето очень ,даже,хорошо(не верите..спросите у немцев и чехов..),к тому же мы с вами,уже,не раз ето делали..и ..голова на утро от етого не болела..Но "соловья баснями не кормят",поетому хватит "ля-ля" ..перейдем к рецепту:

Жаркое из курицы,копченых колбасок и картофеля в пиве



1/3 ст.раст.масла
4 нижних четвертей курицы(каждую разрезать на две части)
2 средних луковицы(естественно почистить:) и разрезать на четверти)
2 моркови(крупно нарезать)
5-6 зубчиков чеснока(очистить и порезать)
листья тимьяна(4--5 веточек)
соль,перец
2 ст.светлого пива
250 г копченых колбасок(для израильтян  "кебанус") нарезать толшиной 1.5-2 см.*
7-8 больших картофелин(почистить и крупно нарезать)**
укроп(по желанию)

1.В широкой кастрюле с толстым дном нагреть масло и на большом огне  обжарить курицу с двух сторон до золотистого оттенка(жарить недолго 3-4 мин. на каждую сторону).
2.Добавить лук,морковь,чеснок и тимьян,соль и перец и жарить курицу с овошами еше 4-5 минут.
3.Добавить пиво.Довести содержимое кастрюлu до кипения.Накрыть кастрюлю крышкой,снизить огонь и тушить курицу 30-35 минут.
4.Добавить к курице копченые колбаски и картофель.Опять накрыть кастрюлю крышкой и тушить курицу с овошами еше минут 40-45(курица и картофель должны быть мягкими ,а соус загустеть)***
5.Когда курица готова,выключить огонь,добавить укроп,перемешать и..подавать к столу...
6.Да..не забудьте поставить на стол..горчицу и много свежего серого или черного хлеба..И пусть вам будет:Приятного аппетита!!



Примечания:
* я специально не указала,какие копченые колбаски брать..в кажхой стране свои предпочтения..Для израильтян:я брала "Кебанус"
** Скорее всего все знаю,но..на всякий случай:Чтобы очишенный картофель не почернел его держат до употребления в холодной воде,которая полностью должна покрывать картофель..Кстати,если вы хотите вывести из картофеля лишний крахмал, что важно для людей страдаюших диабетом и лишним весом,но очень любяшим и не могушим отказаться о картофеля,...подержите его в воде(переодически ее меняя) часов 12 ,а то и сутки..Картофель,конечно будет " дубовый" и не такой вкусный,но..зато без или почти без крахмала.
*** Если во время "тушения" вы увидите,что у вас осталось мало жидкости,а курица или картофель еше не готовы..добавьте в кастрюлю немного очень горячей(кипятка) воды

Ну и по ссылке еше несколько блюд(и ,даже выпечка) с пивом:)
buxgalter-sofia.livejournal.com/tag/%D0%BF%D0%B8%D0%B2%D0%BE.


картофель, курица, пиво

Previous post Next post
Up