Лимонные пирожные (Lemon bars in the round)

Sep 23, 2010 15:05

Вы не обращали внимание, что в России, в рецептах, написанных русскими источниками не принято писать аппетитное вступление к рецепту? вот как то не принято и всё)
Я набираю небольшую статейку, даже заметку, я бы сказала, с рецептом, для небольшой местной газеты каждую неделю. И, когда, я обговаривала, как это будет выглядеть с редактором, мне было озвучено: Никаких хвалебных отзывов, никаких превосходных степеней, и восклицательных знаков! Как вы можете писать, что это вкусно, человек ведь ещё не пробовал? (типо вдруг всех обманываю)))
А как этому человеку захочется приготовить предложенный мною рецепт? По перечню ингредиентов и последовательности приготовления? :-)

Вчера наткнулась на рецепт лимонного печенья, прочитала и пошла сразу на кухню, с чего я этот разговор и затеяла. Реклама - двигатель... вечный двигатель!....

"Я пробовала много различных лимонных десертов. Когда я нашла этот на Tastespotting , мне он сразу же понравился. Вы спросите почему? Да потому что этот лимонный десерт не требует приготовления лимонного курда. Вау, не нужен курд! Этот рецепт для меня! И этот рецепт требует всего лишь 20 минут для приготовления. А 20 минут - это ровно столько времени, сколько вам нужно, чтобы угостить неожиданного гостя, который вам свалился, как снег на голову в будний день. Я добавила этот рецепт в свой репертуар, я настаиваю чтобы и вы попробовали его, настолько он хорош!..."





Ингредиенты:
1 чашка + 2 ст л муки
1/4 чашки + 1 ст л сахарной пудры
8 ст л холодного несолённого масла, порезанного кубиками
2 крупных яйца
3/4 чашки сахарного песка
1/4 чашки лимонного сока
1 ст л лимонной цедры
1/4 ч л разрыхлителя
Соль на кончике ножа

Разогрейте духовку до 180 градусов.
В маленькой чаше смешайте 1 чашку муки и ¼ чашки сахарной пудры, и масло до получения крошки (можно использовать комбайн), выложите в форму для выпекания, разровняйте и слегка утрамбуйте. Наколите вилкой дырки.
Выпекайте около 15 минут, пока поверхность слегка позолотиться.
В это время взбейте миксером яйца до появления устойчивой пены, добавьте сахар, лимонную цедру и сок, взбивайте ещё 10 минут на высокой скорости, масса должна получиться гладкой и плотной.
Отдельно смешайте муку, разрыхлитель и соль, и постепенно добавьте в яично-лимонную массу, перемешайте.
Вылейте на испечённый корж и запекайте ещё 20-25 минут, пока поверхность не станет золотистой. Достаньте, остудите на решётке. Нарежьте клиньями, посыпьте сахарной пудрой и подавайте!



оригинальный рецепт, перевод и фотографии мои)

П.С. Я готовила всё по рецепту. Использовала только сахарный песок. Слегка зарапортовалась и использовала всю муку для коржа. Но это не страшно, в следующий раз учту, и начинки сделаю вполовину больше) Получается хрусткий корж, и сверху нежная лимонность) И правда, очень просто готовится. И, действительно, очень вкусное, лимонное печенье)

UPD: Я указала ошибочно более высокую температуру, чем в оригинале рецепта. Приношу свои извинения! Духовку нужно разогревать до 180 градусов.

заметки, лимон, выпечка

Previous post Next post
Up