Готовимся к встрече с ..."Валентином":))

Feb 11, 2011 16:13

А какой Валентинов день без шоколада? Ненастояший..потому что..какой же День С. Валентина без шоколада..А вот вы никогда не задумывались,почему между любовью и шоколадом часто ставят знак равенства..? Чем они похожи.. А я вам скажу..Оба обладают дурманяшим запахом(да,да..у любви,тоже есть запах..) и наркотическими действием( про гормоны в етот раз пропустим:)).К чему ето я все... Помните я вас "пугала" шоколадно-апельсиновым десертом...Ну вот вы и.."допугались":)).
Вот он во всей красе:)) Отличное завершение романтической "тусовки" трапезы  .Очень оригинальная подача и  вкусный результат...Ну и как бонус..очередная реклама ликера(скоро буду производителям рассылать свои ..денежные реквизиты...:))))

"Брызгаюший" горячий шоколад в апельсиновых чашечках



(источник: www.ynet..co.il):

на 8 порций:

4 небольших "толстокожих" апельсина

Наполнитель:
100 гр.сливочного масла
2 ст.ложки(с верхом) молотого миндаля
200 г горького шоколада
2 больших яйца
3 ст.ложки темнокоричневого сахара*
6-7 ст.ложек апельсинового сока
1 ст. ложка апельсинового ликера или бренди



1.Апельсины хорошо вымыть и насухо вытереть
2.Разрезать апельсины пополам так чтобы получилось две  "чашки"(только не вздумайте резать апельсины вдоль:))
3.Выжимаем из апельсин нужное количество сока,затем при помоши чайной ложки вынимаем мякоть апельсина и откладываем ее в сторону для других целей**.Теперь у нас получилось 8  апельсиновых "чашек",которые мы будем наполнять.Если "чашки" неустойчивые..аккуратно подрежьте низ(только не наделайте дырок:))
4.На водяной бане или в микро растопить шоколад с маслом.Хорошо размешать до образования однородной массы.Дать массе немного остыть и добавить яйца,сахар,миндаль,сок и ликер.Все хорошо перемешать и наполнить етой массой апельсиновые чашки.
5.Поставить выпекаться в заранее нагретую до 200 градусов духовку(средняя полка+конвекция) на 12-15 минут(все зависит какую середину вы хотите получить".



Примечания:
* Если нет темнокоричневого сахара..возьмите 4 ст.ложки обычного.

** Мякоть апельсина можно использовать в курицу buxgalter-sofia.livejournal.com/272227.html   
и кекс buxgalter-sofia.livejournal.com/272450.html,о которых я писала на днях.

*** В рецепте написано ,что десерт надо кушать сразу..горячим..Да,ето очень вкусно..,но еше вкуснее(во всяком случае был для нас) етот десерт,после того ,как он "настоится " 4 и более часов в холодильнике...Вау!..тогда вы получите..нежный,бархатистый..шоколадно-апельсиновый крем..Кроме всего десерт всегда можно подогреть в микро...Короче решать вам..в какой "вариации" кушать етот десерт..и так и так вкусно

Важный момент:
Духовки у всех разные+я поняла,что не все гоtoвят и будут готовить етот десерт в апельсиновых "чашечках" поетому советую..для начала определить сколько времени понадобится именно вашей духовке для етого "текучего" десерта...
Ето значит,что берем одну(только одну ) порцию и ставим ее на 10-12 минут(в зависимости от посуды) в духовку,а потом проверяем...получилось то или нет...если надо допечь-допекаем..И так определяем сколько времени нужно для выпекания десерта нужной вам консистенции.

Но если вы думаете, что вы так легко отделались,то напрасно... вас еше до 14-го февраля ждет..сердце..Шоколадное сердце:))


апельсины, шоколад, алкогольная коллекция

Previous post Next post
Up