"сердешный" пирог

Feb 13, 2011 08:48

Я обешала вам до 14-февраля дать рецепт "шоколадного сердца"..Так вот ..признаю во всеуслышание:"я вас ввела в заблуждение"..Ну "и на старуху бывает проруха"...ето к тому что ..то что  под "сердцем" я подразумевала лишь..камень пирог в "сердешной форме"..Так что простите...Но рецепт обешала значит..пишу..к тому же думаю многим из вас етот рецепт придется по вкусу..не только потому что многие как и я любят сочетание:вишня+шоколад,но и тем,что делается етот пирог очень легко: ничего не взбиваем..а только смешиваем..

Шоколадно-вишневый "сердешный" пирог:)




1/2 ст.раст.масла
50 г сливочного масла(растопить)
3 средних яйца
1 ст.молока
200 г сметаны
300 г(1+1/2 ст.сахара)
1 ст.ложка бренди(по желанию)
щепотка соли
210 г (1+1/2 ст.)муки
70 г (1/2 ст.)какао
10 г разрыхлителя(1 пакет)
1 ст(150 г замороженной вишни..размораживать не надо)+ 2 ст.ложки муки
100 г мелкополоманного горького шоколада или 100 г шоколадных "капелек"("чипс")

Для помадки :
150 г горького шоколада
200 мл жирных сливок
25-35 г сливочного масла  комнатной температуры
1 ст ложка бренди(по желанию



2 формы 10*30..смазать тонким слоем масла или переложить бумагой для выпечки
Духовка: 170 гр (средняя пока +конвекція)
Время выпекания:35-45 минут(ориентируемся на свою духовку и на забочистки,который из готового пирога должа выйти.почти сухой)

1.В большой миске , при помоши руchного венчика,смешиваем вместе два вида масла,яйца,молоко,сметану и сахар.Мешаем до образования однородной смеси.
2.Добавляем к етой смеси муку*,какао,разрыхлитель и смешиваем,как на маффинс..только чтобы продукты перемешались.
3.Смешиваем вишню с двумя ложками муки.Добавляем вишню и шоколад в тесто и аккуратно перемешиваем.
4.Раскладываем тесто в формы  и ставим выпекаться в заранее нагретую духовку.
5.Вынимаем готовые пироги из духовки,даем остыть и покрываем помадкой
Помадка:
Довести сливки до кипения(не кипятить),снять с огня ,добавить мелкополоманный шоколад и масло.дать постоять 30 сек и перемешать до образования гладкой и блестяшей массы.
Дать помадке немного остыть(она не должна быть горячей) и полить сверху пирог.

Хранить пироги в холодильнике.Перед едой вынуть из холодильника и дать согреться..Как и любой другой шоколадный пирог/ торт..он вкуснее когда он комнатной температуры.



Примечания:
*.Еше раз напоминаю,что муку желательно перед употреблением просеивать..кстати,какао тоже:)

** я брала 2 формы 6*25 +одну "сердешную" длиной..12 см.

Ну вот и все..

А теперь поздравляю вас с наступаюшим праздником:

Любите и будьте любимы..

Всегда Ваш..




шоколад, шоколадные торты, вишня

Previous post Next post
Up