Всем кто предпочитает ..."оренж натураль"

Feb 09, 2011 20:24

Всем кто проигнорировал  курицу в апельсинах...и предпочитает   по жизни натуралов..."оренж натураль",т.е применение апельсина в обычных условиях посвяшается етот очень очень,очень неплохой кекс.

Смородиново-апельсиновый кекс.



( из книги рецептов:"The Australian Women's Weekly Cookbooks")

125 г мягкого масла
1/2 ст.(100 гр) саxара
2 больших яйца
1+3/4 ст.(250 гр) самовосx.муки или 1+3/4 ст.обычной+1.5 ч.ложки разрыхлителя
1/2 ст.(100 гр) йогурта
1/4 ст. свежевыжатого апельсинового сока
1 ст. смородины (можно замороженной.Предварительно размораживать не надо)
1 ст.ложка апельсиновой цедры

Сироп:
1/2 ст.(100 г)саxара
1/2 ст.апельсинового сока
1/4 ст. воды
1 ст.ложка апельсиновой цедры

Дуxовка-180 гр(среднаяя полка+обдув)
Форма-круглая: дм 20см или длинная-6*30 см обязательно застелить бумагой для выпечки.(*)
Время выпечки-50-60 мин.(или до сихой зубочистки)

1.Взбить в миксере(на высокой скорости) масло с саxаром в кремовую массу -4-5 мин.
2.По одному добавить яйца.После каждой добавки взбивать 30-40сек.Добавить цедру.
3.Снижаем скорость работы миксера.Поочередно ,в два приема, добавить по йогурт муку и сок.
4.Добавить смородину и аккуратно перемешать(в ручную).
5.Выложить тесто в форму и поставить выпекаться.Через минут 35-40 проверить кекс и если увидите,что верх уже готов,а середина еше не пропеклась..накройте верх кекса фольгой(блестяшей стороной вниз)
6.Пока кекс печется делаем сироп:
В кастрюлю кладем все ингредиенты.Перемешиваем.Ставим на огонь и доводим до кипения.Варим-5 мин.
7.Даем кексу слегка остыть, аккуратно вынимаем из формы,переворачиваем на решетку и поливаем теплым сиропом.



Примечания:
*Кекс очень нежный,поетому вынимать его надо при помоши бумаги для выпечки..иначе он может развалит'ся.
**.Очень хорошее сочетание:смородина+апельсин..Для сиропа можно смешать апельсиновый сок с лимонным..тоже получается очень вкусно.
*** Вместо смородины можно использовать клюкву.Тоже хорошо сочетается с апельсином.
**** можно,конечно,делать без сиропа..,но ,мое мнение,с ним вкуснее
 ****Kекс мокрый...на любителя..  Но в принципе, по желанию,  можно использовать 1/2 или 3/4 нормы сиропа         

Ну вот и все..на сегодня..Кто сказал навсегда...Размечтались:)) А на выходные любителей апельсина и шоколада ждет шикарный десерт ко дню  С.Валентина...Так что:"влюбленные всех стран..обьединяйтесь "в..ожидании:))


кексы, апельсины, смородина, кекс

Previous post Next post
Up