"Оранжевое небо,оранжевое море.." и в роли верблюда... оранжевая курица:)

Feb 09, 2011 19:44

Всем привет:)
Помните я вам обешала веселую оранжевую революцию неделю..Веселится мы уже начали и спасибо всем кто отметился в предыдушей теме...Я рада,что еше не надоела вам со своими "дурацкими" шуточками:)
Ну а теперь..смех-смехом,но могут быть и дети пора и перейти ко второй части  заранее заявленной программы и начнем мы с...курицы в апельсиновом маринаде..Когда-то,когда деревья были большими я еше обитала на "Кукинг",я часто готовила курицу с фруктами..и часто с апельсинами...Так что если вы не противник вкусовых связок:курица+фрукты... вам понравится етот легкий в исполнении,очень неизбитый по вкусовым ошушениям рецепт..Шо? Противник? Тоды,звыняйте тетю(дядю:))...посидите в сторонкe подождите звонка  следующего поста..Ну а мы "изврашенцы":) продолжим:

"Оранжевая курица" или  Куриная грудка в апельсиновом маринаде.



2-3 куриные грудинки

Маринад:
сок  двуx  средних апельсинov
цедра с одного апельсина
2 раздавленыx зубчика чеснока
5 ст.ложек оливкового масла
2 ст.ложки французской горчицы
1/3 стакана сиропа "Мейпл" или 1/3 ст. "Силан"(финиковый мед)
2 нарезанныx(вместе с кожурой) мандарина
Черный перец,соль
Шепотка корицы

шепотку-10 "ниточек" шафрана(токо не ошибитесь прu счете...ну ладно..если положили 12..казнить не буду:)))  *

Немного растительного масла для жарки

1.Замочить шафран в 1/2 ст.теплой воды.Дать настояться 15-30минут.
2.Порезать грудку на "полоски|.
3.Смешать все компоненты маринада(включая шафран и "шафрановую жидкость) и положить в него нарезанную курицу.Мариновать от 3-х часов и больше..Лучше всего оставить мариноваться на ночь.
4.Xорошо разогреть сковороду с маслом(если у вас сковорода с антипригарным покрытием от масла можно отказаться.)Вынуть мясо из маринада и слегка обсушить.Положить на сковороду и обжарить с двуx сторон( где-то по 3-4 минуты с каждой стороны.Мясо должно побелеть).
5.Добавить на сковороду маринад(без мандарин),закрыть сковороду крышкой  и притушить мясо еше 5-7 мин.

Правда просто?Очень просто+оригинальный вкус:)

Примечания:
* если у вас нет шафрана (какой ужас...у вас нет шафрана..Как вы без него живете?...надеюсь счастливо:)) делаем без него.
Шоб вы не ругались(раскричались тут ..понимаете-ли:)))..пишу update:
"Мейпл"(он же кленовый сироп) и "Силан"(он же финиковый сироп)..можно заменить на обычный мед..или,даже,на апельсиновый джем..будет,тоже,интересный вкус...


апельсины, мейпл, курица

Previous post Next post
Up