пришло время.."раскрыть карты"

Jan 22, 2011 21:49

Ну что..пришло время.."раскрыть карты"...и сказать куда  в какое дупло  делись белки:)
Рассказываю..Очень часто меня просят дать рецепт ,какой-нибудь более диетической выпечки..без жира,без...Так вот те кому ето актуально-радуйтесь..етот рецепт почти диетический,потому что без жира и на одних белках...Да..а кому ето не актуально,тоже, радуйтесь..Почему?Поэтому что я,наивная,сделала для себя всего 1 норму-30 штук,которые думала растянуть на неделю,но не тут -то было..мой "Друг человека":) съел почти все и сказал,что было мало...так что ети бискотти подойдут не только тем кто на диете,а и тем,кто просто любит съесть чужое поесть...:)

Миндально-апельсиновые бискотти на белках



на  30-35 штук

2 белка(от больших яиц)
1/3 ст.(65-70 г) сахара
1/4 ч.ложки кардамона(по желанию)
1/2 ст.(60 г)мелконарезанных апельсиновых цукатов
1 ст.(100 г)очишенного миндаля *
1 ст.(140 г) муки
1/2 ч.ложки разрыхлителя

Форма 6*30 **



1.Миксером взбиваем белки в мягкую пену,постепенно добавляем сахар и взбиваем до устойцнивых "пиков"
2.Добавляем кардамон,муку,разрхлитель,цукаты и миндаль.Хорошо перемешиваем  и  ложкой(масса липкая) раскладываем  тесто  в слегка смазанную жиром форму(по всей длине  формы)***
3.Ставим выпекаться в заранее нагретую до  175-180 гр духовку на 30 минут или пока "буханка" слегка не "подзолотистя"
4.Вынимаем из духовки,даем полностью остыть ,накрываем форму пишевой фольгой или пишевой пленкой и ставим в холодильник на 2-3 часа(можно оставить на всю ночь)
5.Вынимаем "буханку" из холодильника,затем из формы и нарезаем очень острым ножом****(если есть електрический нож ..еше лучше) на тонкие 0.5 см-1 см ломтики.Раскладываем бискотти на противень.
6.Ставим выпекаться в заранее нагретую до 150 гр духовку на 15 минут.



Примечание:
* Если у вас нет очишенного миндаля..не заморачивайтесь...берите неочишеннык..или можете заменить другими орехами..хотя на мой вкус апельсин лучше всего сочетается с миндалем.

** Форму желательно смазать очень тонким слоем масла или выстелить бумагой для выпечки

*** Теста получается немного и оно очень "липучее",но постарайтесь его распределить так,чтобы оно одинаково  находилось по всей длине формы..Можно себе помочь формировать тесто слегка смоченными руками.

**** Я пыталась нарезать пилкой,но под ним тесто только крошилось,а вот хорошим острым ножом получилось порезать без..ушерба для бискотти.

***** Бискотти получаются именно сухариками(ведь в них ни грамма жира),поетому осторожней с зубами...когда будете поедать..30-ю штучку:)))

****** По такому принципу можно делать бискотти с любыми сухофруктами и орехами.

******* И еше раз напоминаю,что белки могут месяцами хранится в морозилке(глазвное не забыть подписать сколько их там у вас есть:)..Размораживать их просто..или в холодильнике или просто при комнатной темепературе.

А еше из белков можно приготовить не только безе,но и

"финансье ":
buxgalter-sofia.livejournal.com/227516.html
buxgalter-sofia.livejournal.com/24616.html
buxgalter-sofia.livejournal.com/261753.html

и печенье "розочки"
buxgalter-sofia.livejournal.com/64298.html


белки, куда деть белки, бискотти

Previous post Next post
Up