Треугольники(пастели) из теста "фило" или слоеного теста " филос" с творогом и вишней

Jun 25, 2010 19:05

Не прошло и дня вот и второй рецепт

Треугольники(пастели) из теста "фило" или слоеного теста " филос" с творогом и вишней.



(рецепт  известного израильского шеф-повара Аhарони)

6-8 листов теста "фило"*
40-50 г сливочного масла(растопить)

Наполнитель:
500 г мягкого творогa или рикотты
3 ст.ложки сахарной пудры
2 ст.ложки мелко порезанного засахаренного имбиря**
300 г вишни или черешни(без косточек..если ягоды крупные порезать на половинки)


1.смешиваем все ингредиенты наполнителя
2.Разрезаем листы теста по длине на полоски(ширина полоски где-то 7-8 см)***
3.Смазываем полоски растопленным сливочным маслом
4.На край полоски выкладываем по 1 ст.ложке(без верха) наполнителя и заворачиваем тесто с начинкой в треугольник по одной из етих схем
(спасибо www.kuking.net за схему:)))Надеюсь вы в ней разберетесь(она слегка по дурацки построена..,но понять можно..конечно если захотеть:))







5.Выкладываем пастели на противень застеленный бумагой для выпечки и ставим выпекаться в заранее нагретую до 180 гр духовку(средняя полка..с обдувом) на 30-35 минут
6.Вынимаем из духовки,даем немного остыть и посыпаем сверху сахарной пудрой.

Примечания:
* В последнюю минуту оказалось,что мое  тесто "фило" годится только для..мусорного ведра,поетому пришлось использовать слоеное тесто "Филас"(как я уже писала-ето турецкое очень тонко раскатанное слоеное тесто,которое не требует дополнительной смазки маслом).С "филас" получилось хорошо,но все таки лучше с "фило",потому что при такой "закрутке" теста получается очень много...и значит самый хороший вариант-ето самое тонкое тесто.Можно сделать с обычным слоеным тестом,но тогда делать не треугольники" а "слоеные подушечки"
** имбирь я не положила,потому что у меня его не все любят,но вместо етого натерла в наполнитель лимонную цедру.Если вы не любите ни то ни другое,то можно просто добавить ванильный сахар
*** Изделия поучились..красивые,но уж очень крупные..поетому  в следуший раз буду делать полоски из теста более узкие и не такие длинные,чтобы получился пирожок "на один укус" и вам советую.Eстественно начинки надо будет класть..тоже поменьше.

Так..зачет,т.е...вторая птичка":)))

творог, тесто "фило", слоеное тесто, тесто "филас", вишня

Previous post Next post
Up