последний рецепт етой недели...

Jun 26, 2010 20:49

Ну вот и третий ,и как вы  правильно поняли,последний рецепт етой недели...
Рецепт етот плавно "вытек" из предыдушего,потому что...начинки я сделала много,а теста,как вы надеюсь помите,у меня нужного не оказалось,а то что оказалось..было неподходяших "габоритов" для етой начинки..короче,чтобы не запутывать вас еше больше,хватит с вас формулы схемы равносторонних треугольников..скажу по простому..тесто закончилось а начинка осталась.И что?А ничего.."легким движением руки" и добавлением некоторых ингредиентов..мы преврашаем нашу начинку в

Творожная запеканка с вишней и сливочным кремом



200 гр мягкого творога
200 гр маскарпоне*
2 яйца(разделить на белки и желтки)
1/2 ст(100 гр) сахара
100 гр сметаны (жирность 15%) процентов
2 ст.ложки крахмала
2 ст.ложки муки
цедра одного лимона**
200 г вишни(без косточек)

Крем:
250 мл жирных(32-38% сливок)
1/2 пачки(40 г) ванильного быстрорастворимого пудинга***

Форма для выпечки:15*30
Температура духовки 160-165 гр
Время выпечки :50-55 мин.



1.В миске смешать творог,маскарпоне,сахар,крахмал,муку,желтки и сметану.
2.Ручным венчиком слегка взбить белки и аккуратно перемешать с массой.
3.Добавить вишню**** и еше раз аккуратно перемешать.
4.Выложить творожную массу в форму***** и поставить в заранее нагретую духовку.
5.После выпекания дать полностью остыть,покрыть кремом и поставить в холодильник(минимум на 4 часа)

Крем:
смешиваем пудинг и сливки и взбиваем  миксером (на высокой скорости) в течении 2-3 минут или пока сливки не взобьются в устойчивые пики

Получается очень неплохая запеканка для домашнего пользования.


.

Примечания:
* Знаю,что у многих проблема с маскарпоне...Ну что с вами делать..меняйте ее на сливочный сыр или просто возьмите творога на 100 гр больше и на 50 гр больше сметаны.Только помните,творог должен быть мягкий и не сухой.
** Вместо лимонной цедры можно использовать ванильный екстракт(1 ч.ложка)
*** Если у вас нет ванильного пудинга или вы его, по какой-то причине, не хотите использовать,то просто взбейте сливки с 1-2 ст.ложками сахарной пудры.
**** У меня,как вы помните,часть творога уже была перемешена с вишней..и от долгого перемешивания она слегка окрасила запеканку в "кровавый цвет"...поетому чтобы  уменьшить "красяший еффект" -вишню вмешивайте аккуратно и последней(как и любую ягоду)
***** Форму желательно слегка смазать маслом..а если вы собираетесь запеканку оттуда вынимать на блюдо,то лучше застелите ее бумагой для выпечки,так чтобы края бумаги слегка выглядывали поверх формы.


творог, сладкая выпечка с сыром, вишня

Previous post Next post
Up