..что нам Б-г сегодня послал....:)

Jun 25, 2010 11:36

Всем привет:)
Кому не ответила..постараюсь ответить немного позже..да и вообше в планах на ближайшие два дня выставить пару рецептов(не обольшайтесь,гражданка\товариш\госпожа (ненужное подчеркнуть..двумя пунктирными линиями..чтобы я знала..с кем имею дело:))))):вo первых вряд-ли Вы (о как я себя уважаю..пишу с большой буквы), мадам бухгалтер, успеете,а во вторых..разве ето рецепты?Так..."инструкция к действию")..Да,так о чем ето я (как всегда где-то потеряла нить разговора..:))..а..значит так!! сегодня не будет никаких "бля-бля-бля"(не путать с ..нужным словом на пять букв),т.е. разговорчиков,а сразу перейдем к барьеру делу.Итак Куда нас Бог сегодня послал что нам Б-г сегодня послал..А послала он нам:

Зеленая фасоль с куриным мясом в чесноке и тимьяне



(рецепт с сайта:www.tnuva.ru)

1 упаковка замороженной зеленой фасоли(600 гр) или 600 гр свежей
0.7-1 кг мяса с куриного бедра(без кожи и..естественно без кости)
1 головка чеснока
3-4 ст.ложки оливкового масла
соль,перец
шепотка мускатного ореха
5-6 веточек тимьяна
2 лавровых листа

1.Разморозить фасоль**.Обсушите.
2.Куриное мясо порезать на крупные кусочки.Разобрать головку чеснока на зубчики(чистить не надо)
3.В сковороде разогреть масло и  на большом огне обжарить кусочки курицы до золотистого цвета.
4.Добавить чеснок,посолить,поперчить,добавить мускатный орех,сверху положить  лавровый лист и веточки тимьяна.
5.Уменьшить огонь,накрыть сковороду крышкой и тушить(где-то 15-25 минут..в зависимости от старости вашей подопечной курицы:))))
6.Вынуть тимьян и лавровый лист.Выложить фасоль,перемешать ее с курицей и тушить еше 10-15 минут.(Если посчитаете нужным(т.е. по вкусу) добавьте еше немного соли )


Примечания:
*Если вы используете свежую фасоль,то почистите ее(желательно обрезать концы),положите фасоль в кастрюлю с кипяшей и слегка подсоленной водой.Варите в течении 5-7 минут.Бросьте фасоль на дуршлаг и дайте воде полостью стечь
** В принципе фасоль можно и не размораживать..но тогда она "пустит" много воды в мясо..а я ето не люблю..ну а вы  поступайте ориентируясь на свой вкус:))
***Так же можно использовать "желтую"(белую) стручковую фасоль

Так.."первый пошел"..можно поставить "птичку":)))

фасоль, курица

Previous post Next post
Up