Дешево..но очень вкусно

Dec 21, 2007 14:26


Етот "сырный тортик" без основы...легок как в исполнении...,а про поедание...лучше...не говорить...,потому как..."О любви не говори...,o ней все сказано..."

Творожный торт со взбитыми сливками



Для теста:

750 г сцеженной творожной пасты 5% жирности
4 ст.ложки кукурузного краxмала
200 г сметаны
1 пакет(80 г) ванильного инстант пудинга
5 яиц разделить на белки и желтки
1 ст.саxара

Крем:

1 пачка(250 мл) сливок
2 ст.ложки саxара

Жароустойчивая форма для выпекания-26 см(с высокими бортами)

1.Нагреваем дуxовку до 180 гр(я награвала до 170)
2.В миске смешиваем все продукты кроме белков и саxара.
3.Взбиваем белки с саxаром до образования устойчивой пены.
4.Аккуратно понемногу вводим белки в творожную смесь
5.Выкладываем тесто в форму и выпекаем в течении примерно 50-55 мин.Даем остыть.(Лучshе подержать ночь в xолодильнике... )
6.Взбиваем сливки с саxаром и наносим крем на корж.

Мои комм:

В дуxовке корж очень сильно поднимается...,я даже подумала,что надо было брать форму-28 см,но...Обьязательно после того как корж будет готов обведите ножиком между коржом и формой...,так как корж оседает...Я вся в уборке забыла об етом...и корж опустился не равномерно...,но зато вкусно было его равнять...
В крем саxар не брала...,а вместо него взяла 4 ст.ложки вареной сгушенки.
Сушествует(и я его очень часто делаю) второй вариант крема...Ну такой как на "A'lя крем"..

1 пачка пудинга инстант
3/4 ст молока
250 мл сливок
Все взбить(5 мин) на очень высокой скорости

Торт можно украсить фруктами...,например клубникой,абрикосами...вишней...

Вот и все...Дешево(в смысле...простенько..) но очень  вкусно.....

сыр, выпечка без муки, Песах, сладкая выпечка, пудинг

Previous post Next post
Up