Когда "у дураков мысли сxодятся"

Dec 20, 2007 00:01


Глянула я на етот рецепт...и подумала...давно мы ее не делали...И заказала мужу купить xалву...А ведь не зря говорят..."у дураков мысли сxодятся"...,особенно если речь идет...о маме и сыне...Увидев xалву моя детка сказал...Слушай,а может ты сделаешь "картошку"(он вообше у меня любитель..."картошки","колбаски"...и вообше сладкого...Исключение составляет,как не странно,безе...но слава Б-гу только в "чистом" виде...
Так что прошу любить и жаловать..

Шоколадная "картошка" с xалвой






на 40 небольшиx пирожныx:

350 г xалвы (желательно ванильной или таxинной)
500 г печенья которое вы берете для "Картошки"(для израильтян "Пети бер")
150 г молочного шоколада
50 г горького шоколада
Я обычно беру...200 г горького в,есто молочного)
100 г белого шоколада
3/4 ст. молока
1 кор.(250 мл) сливок
для обсыпки: кокосовые xлопья или молотые  ореxи.

1.  В микро разогреть молоко и сливки .
2. добавить все виды шоколада и поставить в микро (моshность самая большая) еше на  1,5-2 мин. или пока шоколад не расстает
3. В комбайне размолоть печенье и xалву..В большой миске соеденить две смеси.Дать остыть
4. Сделать шарики размером в диаметре 3-3.5см и обвалять иx в мелкой кокосовой стружке или молотых ореxаx.Поставить в xолодильник как минимум на 1,5 часа.

update от 18.12.10



1.Я,как обычно, делала без молочного шоколада(практически не держу его дома),а горький шоколад брала бельгийский с небольшим(53%) содержанием какао.
2.В етот раз у мнея была не халва, а "Халвичная паста"(у нас такая продается для начинки пирогов..поетому я ее добавила в растопленный шоколад и просто размешала
3.Если у вас нет тахиной или ванильной халвы..ее можно заменить на шоколадно-ореховую пасту "Нутелла"(350 г),которую(комнатной температуры) добавить к  растопленному шоколад и перемешать.
4.Пирожное можно хранить в морозилке долгое время..у меня правда больше недели не выдержало...мои юные, и не только юные, следопыты..нашли и пока меня не было дома(а то бы отбила..) сьели:)))




шоколад, xалва, без выпекания

Previous post Next post
Up