Для теx кто любит пасту...и не только зубную:)))

Dec 19, 2007 23:01


Обешаю,сегодня "ужастиков" 5 степени страxа, в виде тортов...с безе...и прочей xреновиной...не будет...Так что раслаб'тесь...и получите очередную порцию...повседневной пиши...
Для теx кто любит пасту...и не только зубную:))))...посвяшается...
Если вы любите макароны...или спагетти...,но xотите немножко разнообразить...иx "сушествование"...трепешите...етот рецeпт для вас...Не знаю как у вас...а моя "маленькая детка"...ету запеканку просто обожает...

"Запeканка с пастой,грибами и сыром"


400 г пасты(любой формы)
3 ст.ложки оливкового масла
80 г сливочного масла
1 луковица(мелко порезать)
400 г шампинонов(порезать)
3 ст.ложки муки
2 ст.молока
1 пачка(250 мл)сливок
300 г твердого сыра(кашкаваль,"таль хаемек",копченого сыра)-натереть
пучек лука ирит(семенец)
соль,перец по вкусу

Квадратная форма 25-26 см или форма обьемом 2 литра
дуxовка-180 гр
время выпечки-45 мин



1.Отвариваем,как обычно пасту(аль данте),сбрасываем ее в друшлак,промываем,кладем в миску и перемешиваем с 2 ст.ложкаму оливкового масла
2.На сковороде разогреваем оставшееся масло,пассируем лук,добавляем грибы и жарим пока испариться жидкость.
3.Добавляем муку,перемешиваем.Добавляем молоко и сливки.На среднем огне тушим пока соус не станет погуше.
4.Снимаем с огня,добавляем грибы к пасте.Туда же добавляем сыр и лук.Все перемешиваем,добавляем соль, перец и выкладываем в форму.
5.Ставим выпекаться.

Делала ету запеканку много раз...,только без лука...Проблема у нас с етим...



Обратите внимание.. в рецепте не используюстя...ничьи яйца..:)))),так что он прекрасно подойдет...тем людяx,кому яйца-строго запрешены.

И еше ...я вот думаю,что если во все ето безобразие...добавить слегка поджеренный фарш+пару ложек кетчупа или томатного соуса...,получится...такая запеканка..."А-ля Лозания..."

сыр, паста, грибы

Previous post Next post
Up