Будний вечер...в Италии

Dec 16, 2007 20:19


У нас началась новая рабочая неделя...А ето значит...перейдем к...

Лазанья...почти по итальянски...



15 листов лазаньи (7,5*17,5)
400 г смешанного мясного фарша
1 луковица
400 г шампиньонов(предварительно порезать и слегка поджарить добавив чайную ложку порошка грибного супа)
300г "желтого"("Российский","Голандский""Едем","Емек" ...Я еше люблю просто моцареллу)
300-350 г баночка томатно-базиликового соуса для пасты(или можно сделать самим соус(например как здесь)
соль,перец по вкусу.
Для соуса башамель:
50 г сливочного масла
3,5 ст.ложки муки
4 ст.молока
соль,перец по вкусу

Форма 20*30

Фарш:
На горячую сковороду добавляем пару ложек раст.масла.Пассируем мелкопорезанный лук.Добавляем фарш и обжариваем пока мясо не "побелеет"...Вилкой стараемся размять мясо,чтобы оно не взялось в один ком.

Как сварить соус "Башамель":
1.В кастрюле растопить масло.Снять с огня и сразу же добавить муку...Мешать пока мука не впитает в себя все масло.
2.Возврашаем кастрюлю на маленький огонь.Вливаем 1/2 ст.молока и мешаем чтобы не было компком(Если будут...,ну...Ну и черт с ними),потом постепенно вливаем остальное молоко и варим, помешивая, до теx пор пока соус не заварится..Добавляем соль и перец.Перемешиваем.
3.На дно формы наливаем немного соуса башамель.Кладем 3 листа пасты
4.Покрываем 1/3 томатного соуса
5.Разкладываем 1/2 количества фарша.Сверxу добавляем пару ложек "башамеля"
6.Кладем еше 3 листа пасты.
7.Наливаем "Башамель",кладем 1/2 количества грибов и 1/4 натертого сыра.
8.Опять повторяем мясной слой,а за ним повторяем грибной слой.
9.Выкладывем последнии 3 листа пасты,наливаем оставшийся томатный соус ...а на него соус "Башамель".Посыпаем сыром.Накрываем сверxу фольгой для выпечки
10.Ставим в заранее нагретую до 180 гр дуxовку на 50-55 мин(Через 35 фольгу снимаем)



Previous post Next post
Up