А вот и обешаная пилюля,чтобы подсластить начало недели...
Сразу скажу,что делать ети конфеты в мои планы не входило...Я просто хотела сделать марципан в помощь тем,кому запали в душу ети трюфели
http://buxgalter-sofia.livejournal.com/167193.html ,а марципана у них "днем с огнем" не сыщешь..поетому пропорции не совсем стандартные(мне хотелось ,
(
Read more... )
Reply
Reply
Кстати, некто древний Шемелев Иван (может знаете, известен в числе прочего описанием древних же традиций русских всяких кушаний по традиционным же поводам) - писал, что давно, до революций, марципан вполне был на Руси поулярен, будто бы :)
И имбирь тоже, кстати :)
Reply
Reply
а потом вот и Иван Шмелев поплася в книжке, не написана дата, но понятно что давно до революции всяких. Рассказ называется «Рождество в Москве»
вот что пишет: :)
«...\
попить (на морозе) из пузырчатых стаканов, весело обжигая пальцы, чудесного сбитню русского, из имбиря и меда, божественного «вина морозного», согрева, с привкусом сладковатой гари, пряной какой -то карамели, чем пахнет в конфетных фабричках - сладкой какой-то радостью, Рождеством.
...\
»
:)
Reply
Reply
Leave a comment