Шоколадно-марципановые "бомбочки"

Nov 01, 2009 20:47


А вот и обешаная пилюля,чтобы подсластить начало недели...
Сразу скажу,что делать ети конфеты в мои планы не входило...Я просто хотела сделать марципан в помощь тем,кому запали в душу ети трюфели http://buxgalter-sofia.livejournal.com/167193.html  ,а марципана у них "днем с огнем" не сыщешь..поетому пропорции не совсем стандартные(мне хотелось , ( Read more... )

шоколад, конфеты, марципан

Leave a comment

_to_ November 1 2009, 20:25:39 UTC
спасибо, ждала вашего поста про марципан :)

Reply

buxgalter_sofi November 1 2009, 20:27:56 UTC
Надеюсь он не сильно разочаровал:)))))

Reply

_to_ November 3 2009, 00:04:49 UTC
наоборот, большое спасибо, тем более - рецепт от человека, которого я "знаю" будто бы - а это не то, что прочитаешь итоги бездушного поиска :)

Кстати, некто древний Шемелев Иван (может знаете, известен в числе прочего описанием древних же традиций русских всяких кушаний по традиционным же поводам) - писал, что давно, до революций, марципан вполне был на Руси поулярен, будто бы :)

И имбирь тоже, кстати :)

Reply

buxgalter_sofi November 3 2009, 18:47:20 UTC
Спасибо за информацию..про Шемелева никогда не слышала..А марципан Известен в России еше со времен Петра..Именно он,как и многое другое,привез марципан из Германии..А вот про имбирь..не знала:)

Reply

_to_ November 7 2009, 17:40:46 UTC
про имбирь - недавно открыла такое чудо :)

а потом вот и Иван Шмелев поплася в книжке, не написана дата, но понятно что давно до революции всяких. Рассказ называется «Рождество в Москве»

вот что пишет: :)
«...\
попить (на морозе) из пузырчатых стаканов, весело обжигая пальцы, чудесного сбитню русского, из имбиря и меда, божественного «вина морозного», согрева, с привкусом сладковатой гари, пряной какой -то карамели, чем пахнет в конфетных фабричках - сладкой какой-то радостью, Рождеством.
...\
»
:)

Reply

buxgalter_sofi November 8 2009, 18:39:36 UTC
Спасибо:))Вот так "век живи-век учись..":)

Reply


Leave a comment

Up