3-й Интернационал и..торт ,который не может не получиться:)))

Apr 12, 2009 22:47



И не подумайте,что я вру...Бисквит из етого рецепта получается всегда..Кстати, прочла недавно в  интернете,что етот торт в нашей израильской тусовке называется "Классическим пасхальным тортом",ну а так как у нас здесь 3-й Интернационал,то мы не будем уточнять,именно какую Пасху имели в виду в израильской сети..:)),единственное могу только сказать,что если у вас нет мацовой муки и нет рядом евреев у которых ее можно одолжить ...:)),то-не надо отчаиваться и говорить,что "если в городе нет мацы значит сьели все..":))просто замените мацовую муку на превращенное в крошки бисквитно-галетное печенье...Но перейдем к делу..Да,должна сразу предупредить,что торт делался на вынос,поетому разрез торта...А вот и не угадали...Разрез торта будет,хозяива,найдобрешие люди,несмотря на то что терпят меня уже много лет,смиловались и сфотографировали кусочек.И прошу не судить строго,спасибо им и за ето:)))Итак,...ой, забыла еше сказать,что некоторым етот торт знаком еше с "кукинга",там его давала

marga_ritka1 
 ..Ну вроде все...про всех сказал,за все отблагодарила пора и...:

Праздничный ореховый торт




(Из моей любимой книги Паскаль Рубин-Перец "Торт недели")

Корж:
6 больших яиц( разделить на белки и желтки)
1 ст.сахара
1 ст.ложка воды
1 ст.ложка лимонного сока
200 г грецких орехов(смолоть)
100 г мацовой муки или галетно-бисквитных крошек
1 ч.ложка разрыхлителя

Крем:
500 мл жирных сливок
100 г шоколада
1 ч.ложка растворимого кофе(порошек)
1 ст.ложка сахара

Для пропитки:
12 ст.ложек ликера "Амаретто"(необьязательно)

Разьемная форма для тортов-26 см
Духовка 180 гр



Крем:
За день до сборки торта:
1.В маленькую кастрюлю кладем кофе,сахар,поломанный на кусочки шоколад и наливаем сливки.Варим,помешивая ,на маленьком огне пока не масса не начнет закипать и шоколад,кофе и сахар полностью не растворяться(кипятить не надо).Даем немного остыть и отправляем на ночь в холодильник.

2.На следуший день взбиваем массу до получения однородного гладкого крема.

Корж:
1.Взбить желтки с 1/2 ст.сахара до состояния пышной светлок массы.Добавить воду и сок и взбивать еше 1-2 минуты
2.Добавить орехи,мацовую муку(крошки) и разрыхлитель.Аккуратно перемешать(вручную)
3.Взбить белки, постепенно добавляя  оставшиейся сахар, в устойчивую пену.
4.Аккуратно в три приема добавить белки к ореховой массе.Перемешать(мешаем сверху вниз..Короче :"пишим "8":)))
5.В форму застеленную бумагой для выпечки или хорошо смазанную маслом выкладываем тесто и ставим выпекаться на 35 мин(или до сухой зубочистки).Первые 20 мин.духовку желательно не открывать
6.Вынимаем из духовки,даем  полностью остыть,разрезаем на два коржа.

Сборка:
Пропитываем нижний корж 6 ст.ложками ликера,покрываем его половиной крема.Сверху кладем второй корж,опять пропитываем и покрываем верх и бока оставшимся кремом.Ставим в холодильник на ночь.

Песах, орехи, торты

Previous post Next post
Up