"А на последок я скажу..":))

Apr 14, 2009 19:13



...Радуйтесь,пасхальные праздники подходят к концу-завтра и все.,хотя отпуск продолжается до воскресенья...Вы уж потерпите-ето, честно, последний пасхальный рецепт..остальные(а че вы думали,я так вам и дам спокойно дышать..Размечтались:)))) будут не сейчас и скорее всего после православной Пасхи(ну не изверг же я  в самом деле..понимаю,что у людей время печь пасхu,т.б. куличи...),поетому  ето последний сладкий рецепт на етой неделе...

Арахисовое печенье




на 30 штук(больших)

2+1/2 ст.арахиса(подсушить)**
1+1/2 ст.мацовой муки(можно заменить на обычную)
1 ст.сахара
2 больших яйца
200 г сливочного масла(мягкого)
шепотка соли
1 ч.ложка разрыхлителя
1 ч.ложка ванильной ессенции


.

1.1+1/2 ст.арахиса смолоть(мелко).Оставшийся стакан арахиса,если он не разделен на половинки-положить в кулек и слегка "побить" на крупные кусочки.
2.В миску положить все ингредиенты и вымесить тесто.Если тесто будет очень мягким и сильно липнуть к рукам,поставить в холодильник на 1/2 часа.
3.Набирать ложкой для мороженного массу и выкладываать печенье на застеленный бумагой для выпечки противень(если нет ложки для мороженного,можно выкладывать печенье или при помоши двух чайных ложек или лепить печенье влажными руками).Пальцами слегка прижимаем печенье.
4.Печь при тем.180 гр 13-18 мин.(ориентируйтесь на свою духовку)до золотистого цвета.
5.Вынимаем из духовки,даем остыть и..



** Арахис надо брать не соленый и очищенный.Если у вас арахис неочищенный то  не беда.
Выложите арахис на горячую сковороду(все равно по рецепту его надо подсушить) и периодически встряхивая подсушите орехи..Когда орехи хорошо просушены,то "кожица" сама отлушивается..,ну в крайнем случае придется слегка перетереть его руками..:))
.

печенье, Песах, орехи

Previous post Next post
Up