Калориям все равно, когда вы их съели, а вот желудку и кишечнику не все равно. При дробном питании пища усваивается намного лучше, чем когда сразу закинуто много...
Избавьте меня от ваших загадок и аналогий, высосанных из пальца :)
Если у вас есть ссылки на исследования, где дробные приемы пищи как-то влияют на метаболизм и количество усвоенных макронутриентов, можете предоставить
1. Объём желудка 2. Язва 3. Насчёт взаимосвязи с метаболизмом заинтриговали, нужно будет действительно посмотреть исследования на этот счёт 4. Есть доказанный и хорошо изученный гликемический индекс. Если это наверняка работает с сахарами, то почему в других элементах этого нет?
1. Что объем желудка? Он эластичен, как растянется так и стянется. Какой бы ни был объем желудка, жировых отложений от этого не станет больше, и живот тоже больше не станет.
2. Я не читал исследований, где бы утверждалось, что есть связь между частотой приемов пищи и язвой. Некоторые люди и неделями регулярно голодают, никакой язвы не получают
4. Причем тут гликемический индекс вообще? Если вы съедите много пищи с низким ГИ, она будет долго перевариваться и ГИ будет еще ниже, чем если вы будете есть ее понемногу, дробно. А пищу с высоким ГИ вообще лучше не есть отдельно, так как появляется резистентность к инсулину.
Фактор инфекции не отменяет факторов риска и предрасположенности. Грипп тоже инфекционное заболевание, но какие-то наивные люди зачем-то тепло одеваются ещё
Никакого изменения метаболизма от дробности питания ни в каких исследованиях подтверждено не было.
И калориям всё равно, когда вы их съели - дело только в их общем количестве.
3 - безусловно
Reply
Reply
Всасывающая способность кишечника огромна - больше килограмма макронутриентов.
вот например ;)
http://www.youtube.com/watch?v=hnosFLdVvU8&list=UUH8OTOBqGHGgEg94lHD3wOA
Reply
Reply
Если у вас есть ссылки на исследования, где дробные приемы пищи как-то влияют на метаболизм и количество усвоенных макронутриентов, можете предоставить
Reply
У меня есть личный опыт.
Reply
Т.е. если полгода в году не кушать, а потом отъедаться за весь год, всё будет норм?
Кроме калорий в пищеварении есть ещё немножко факторов, вроде структуры белков, жиров и углеводов с их усвоением.
Reply
Можно есть хоть раз в день, никакого влияния на метаболизм такой режим не окажет.
Конечно есть много других факторов, я возражал против дробного питания и зависимости от того, в какое время дня какие продукты потреблять.
Орагнизм усвоит всё, что ему нужно, неважно когда именно в течении дня и даже пары дней вы это приняли, это заложено эволюцией.
Reply
2. Язва
3. Насчёт взаимосвязи с метаболизмом заинтриговали, нужно будет действительно посмотреть исследования на этот счёт
4. Есть доказанный и хорошо изученный гликемический индекс. Если это наверняка работает с сахарами, то почему в других элементах этого нет?
Reply
2. Я не читал исследований, где бы утверждалось, что есть связь между частотой приемов пищи и язвой. Некоторые люди и неделями регулярно голодают, никакой язвы не получают
4. Причем тут гликемический индекс вообще? Если вы съедите много пищи с низким ГИ, она будет долго перевариваться и ГИ будет еще ниже, чем если вы будете есть ее понемногу, дробно. А пищу с высоким ГИ вообще лучше не есть отдельно, так как появляется резистентность к инсулину.
Reply
Reply
Reply
Leave a comment