Началось

Mar 28, 2014 11:41







Прицельные лошадиные санкции: США ввели меры против российских охотников

Министерство торговли США приостановило выдачу разрешений на поставки в Россию товаров, подпадающих под режим экспортного контроля. Мораторий действует с 1 марта 2014г., но огласку получил только сегодня. Бюро индустрии и безопасности (BIS) Минторга США вывесило короткое уведомление по этому поводу. Выдача лицензий на экспорт или реэкспорт особых видов продукции в Россию заморожена "до дальнейших распоряжений".Россия, согласно правилам экспортного регулирования США, входит в страновую категорию D... Читать далее >

РБК. Общество


В США запрещён экспорт оружейной продукции в Россию. Очевидно, что импорт тоже в ближайшее время уже открыто заявят что запретили, хотя по неофициальной информации этот запрет также уже действует. Мы об этих перспективах предупреждали.

Огромный дискомфорт, который ожидает владельцев оружия (не только гражданских, некоторые спецы, не доверяя суровому советскому ВПК, за собственные средства даже бронежилеты западных образцов покупают) и удар по стрелковому спорту в России - это мелочь на фоне того экономического коллапса, который ожидает отечественную отрасль лёгкого стрелкового оружия и патронов, чьё развитие и модернизация в существенной мере были обусловлены западными заказами, которых больше не будет. А это уже прямой экономический ущерб, с потерей или не появлением новых рабочих мест в России и угрозой национальной безопасности для нашего получившего удар ВПК.

Компенсировать этот ущерб сейчас можно, прежде всего, шагами по поддержанию внутреннего спроса и рынка гражданского оружия. Можно пойти на меры, которые уже зарекомендовали себя в других странах, не продемонстрировав дополнительных рисков. Например: устранение стажа для получения права приобретения нарезного оружия, устранение необходимости получателю лицензии ходить в ЛРО, ограничиваясь посредническими услугами магазинов, разрешение торговли оружием индивидуальным предпринимателям, разрешение хранения оружия по месту работы, разрешение его рекламы, упрощение процедур создания новых тиров и стрельбищ, устранение ограничений на длину ствола доступного гражданам нарезного оружия и так далее. В тех же США, к примеру, разрешено частное владение боеспособными танками, их там порядка 1000 штук (больше всех регулярных танковых войск Украины, в 22 раза больше, чем танков на вооружении мексиканского государства), и не было ещё ни одного криминального инцидента с ними связанного. Смогут ли хоть на что-то из этого пойти наши депутаты до того, как начнётся сокращение рабочих мест в отрасли, или перед этим её будут субсидировать из не резинового бюджета, чтобы дождаться когда уже он в целом лопнет - вот в чём вопрос. Если наши элиты не заметят подобных проблем и вовремя не предпримут адекватных законодательных шагов по их решению, то очень быстро взлетевший до 80% рейтинг президента они благополучно угробят и не смогут сохранить даже бледных его остатков до 2018 года, поэтому я бы на их месте прислушалась к этим проблемам реальной экономики. Хочется надеяться, что хотя бы возникающие критические угрозы заставят активнее совершенствовать нормативную базу в России.

ВПК, экономика, санкции, США, Россия, стрелковый спорт

Previous post Next post
Up