Лимонный Крем

Feb 10, 2015 16:08



Лимонный это крем от Филиппа Контичини.
Крем готовится по технологии заварного - отдельно взбиваются яйца с сахаром и в них вливается горячий лимонный сок, затем все варится до загустения. Этот десерт исключительно легок и быстр в приготовлении, имеет воздушную и нежную текстуру. Conticini пишет в своей книге: «Мы едим бесконечно»… И добавляет: «Даже не имея голода… это так хорошо!»

Т.к. в состав ингредиентов входит желатин, то этот крем можно использовать в качестве основы для тортов, покрытия песочных тартов и начинки для макаронс.

1 ч. л. желатина в порошке (или 1 и 1/4 или 2,5 г листового желатина)
холодная вода

Подслащенный сок лимона:
100 мл лимонного сока
цедра 1,5 лимонов
68 г сахара

Кремовая основа:
68 г сахара
3 яйца
85 г холодного сливочного масла

Замочите желатин в холодной воде и дайте ему набухнуть.
Подслащенный сок лимона:
В небольшой кастрюльке на среднем огне нагрейте лимонный сок с лимонной цедрой и сахаром, не доводя до кипения.
Кремовая основа:
В миске взбейте яйца с сахаром, пока смесь не побелеет.
Подготовка лимонного крема:
Тоненькой струйкой влейте горячий лимонный сок в яичную массу, постоянно взбивая венчиком или миксером на низкой скорости. Перелейте все обратно в кастрюльку.
Поставьте на средний огонь и оставьте на 2-3 минуты, не мешая венчиком. Затем перемешайте и снимите с огня, добавьте отжатый желатин и порезанное на кусочки масло. Перелейте крем в кухонный комбайн и взбейте, чтобы сделать его текстуру нежнее и мягче. Затем разлейте по креманкам, накройте пищевой пленкой, чтобы не образовывалась корочка и уберите в холодильник, минимум на 1 час, лучше на ночь. Приятного аппетита!!!

лимоны, домашние изыски, food, просто и вкусно, десерт, вкусности, рецепты, livejournal, десерт без выпечки, крем, домашние сладости, готовим дома

Previous post Next post
Up