Мятно-шоколадные трюфели

Feb 10, 2015 16:05



Мятно-шоколадные трюфели

Легкие в приготовлении, мятно-шоколадные трюфели.

500 мл. сливок 33%
1 пучок мяты
500 гр. шоколада черного 70%
130 гр. сливочного масла
130 гр. мёда
100 гр. какао пудры

Сливки выливаем в небольшой сотейник. Добавляем туда листочки мяты, которые предварительно нужно растолочь деревянной ложкой. Варим сливки с мятой на небольшом огне минут 5-6. Тем временем измельчаем шоколад в большой миске, добавляем к нему сливочное масло и мед. Горячие сливки вливаем в шоколад через сито, чтобы извлечь листочки мяты. Аккуратно мешаем, пока шоколад полностью не растает и смесь не станет однородной. Вылейте полученную смесь в широкое плоское блюдо, накройте крышкой и поместите в холодильник примерно на час. Далее на плоскую миску насыпаем выбранное вами покрытие для конфет, (например: из тертого шоколада, какао пудры, кокосовой стружки или молотых орехов) я обваливала в какао пудре, так получается более классический рецепт с изысканной мятной ноткой. Достаем охлажденную смесь из холодильника, при помощи чайной ложки набираем ее и формируем маленькие шарики руками. Затем обваливаем их в панировке по вашему вкусу и выкладываем на блюдо. Приятного аппетита!!!

домашние изыски, шоколадные конфеты, food, просто и вкусно, десерт, для любителей шоколада, вкусности, конфеты, рецепты, livejournal, десерт без выпечки, домашние сладости, готовим дома

Previous post Next post
Up