Десерт Маркиза от Гордона Рамзи
Десерт Маркиза этот Бархатистой мусс тает во рту, но это требует определенного терпения. Еще этот десерт иногда называют "Marquise de chocolate"
Бисквитный торт база:
3 больших яйца
6 столовых ложек сахарной пудры
3 ½ столовые ложки кукурузного крахмала
3 ½ столовые ложки какао-порошка
¼ чашки муки
Мусс :
300 г горького шоколада ( минимум 65% какао )
2 столовые ложки Grand Marnier
2 столовые ложки апельсинового сока
3 больших яйца
2 ½ столовые ложки сахарного песка
3 столовые ложки меда
1 ¼ чашки жирных сливок
какао-порошок для обсыпки
Во-первых, сделать бисквит . Разогреть духовку до 200C. Взбить яичные белки , постепенно добавляем сахар и взбиваем безе до устойчивых пиков . А в другой миске взбиваем желтки до пены и добавляем к белкам.Просейте кукурузный крахмал, какао-порошок и муку, соедините с безе. Тесто разровняйте на пергаменте, примерно 25-28 см кругом. Выпекать 7-8 минут , затем выньте на решетку для охлаждения и снимите пергамент. Для мусса сначала растопить шоколад на водяной бане . Снимите миску с огня и дайте немного остыть, затем добавить Grand Marnier и апельсиновый сок и оставьте на очень медленном огне.
Миксером взбить яйца в миске до пушистости. Добавить сахар и мед. Поставить на водяную баню с медленно кипящей водой и взбивать, пока смесь не увеличится более чем в три раза по объему, 5-10 минут. Снять с бани и продолжать взбивать, пока не остынет. Взбейте сливки до мягких пиков. Сложите к яичной смеси, добавьте шоколад и размешайте до однородной массы.
Вырезать аккуратный круг из бисквита с помощью формы для кексов (или любой другой формы- какая больше нравится, но я его собирала не как прироженное, а как торт и положите на дно формы, смазать его (несколько столовых ложек) Grand Marnier, затем шоколадный мусс выложить сверху . Разровняйте шпателем и положите в холодильник минимум на 6 часов. Лучше оставить на ночь. Перед подачей посыпьте какая-порошком, можно украсить фруктами или подать с мороженным. На порции разрезается нагретым ножом. Приятного аппетита!!!
Как по мне это просто божественный десерт!!!