Топлёное молоко.

Nov 10, 2011 13:41

С детства я обожаю молоко))
Но вот топлёное молоко пила только заводское, а так захотелось сделать домашнее.
Раньше ведь его на всю ночь оставляли в печь и получали кремовый напиток с карамельным вкусом:)) Мммм))
А ещё говорят об исключительной пользе этого продукта.
В общем одни положительные характеристики! Предлагаю попробовать!




Приготовление:
  • Конечно же лучше всего купить настоящее разливное коровье молоко (это вез особых хлопот можно сделать на любом крупном овощном рынке, куда по выходным обязательно привозят сметанку, творог и конечно же молоко). Если такой возможности нет, то берите качественное заводское молоко. Например Можайское:)
  • Молоко доводим до кипения и ставим томится в духовку при 90-100 С, примерно через час на молоке образуется коричневатая пенка, теперь можно убавить температуру до 80-90 С и оставить молоко на 4-6 часов в духовке.
  • Чтобы корочка не пригорела её рекомендуется периодически окунать в молоко. После того, как молоко приготовится, эта корочка или пенка считается особым лакомством.Её добавляют к десертам или, например, в гурьевскую кашу. Так что берегите её.
  • После длительного томления часть молока выпариться, оно приобретет кремовый цвет и нежный привкус карамели.
Я люблю пить топлёное молоко без всяких добавок. А ещё на нём получаются отличные каши:))
Попробуйте!!!

молоко

Previous post Next post
Up