Люблю делать курочку в духовке. Получается необыкновенно сочно и нежно.
Рецепт, который я предлагаю очень лёгкий и большинство ингредиентов для него можно обнаружить у себя дома.
По квартире во время приготовления распространяется совершенно необыкновенный рождественский аромат цитрусовых с нежной медовой ноткой.
Ингредиенты:
- цыпленок небольших размеров
- 50 мл мёда
- 20 мл оливкового/подсолнечного масла
- соль, перец по вкусу
- 1 ч.л. молотого кориандра
- ½ лимона
- 1 апельсин
- имбирь свежий (кусочек размером в 2-3 см)
Приготовление:
- Моем цыпленка, промокаем его бумажным полотенцем.
- И начинаем заниматься маринадом. Выливаем в миску мёд, масло, выжимаем половину апельсина, и половинку лимона. Добавляем соль и перец (у меня смесь четырёх перцев), молотый кориандр и мелко натираем имбирь.
- В маринад кладём цыплёнка и со всех сторон его поливаем пряным составом.
- Оставляем минимум на полчаса при комнатной температуре (можно пару раз его перевернуть, для равномерного распределения маринада).
- Духовку разогреваем до 180 С.
- Выкладываем цыпленка на противень и остатки маринада выливаем туда же. В тушку цыплёнка кладём оставшуюся половину апельсина, разрезанную на четыре дольки(с кожурой).
- Ставим в духовку на 1-1,5 часа. Периодически поливаем цыплёнка маринадом. Чем чаще Вы будете это делать, тем мясо получится сочнее, и на нём образуется блестящий и очень красивый слой глазури.
- Цыплёнок готов, когда при протыкании ножом из него идёт прозрачный сок.
- Подавать такое блюдо можно с рисом или кускусом.
Приятного аппетита!
Попробуйте обязательно!:)