Цыпленок в медово- апельсиновой пряной глазури.

Nov 16, 2011 14:07

Люблю делать курочку в духовке. Получается необыкновенно сочно и нежно.
Рецепт, который я предлагаю очень лёгкий и большинство ингредиентов для него можно обнаружить у себя дома.




По квартире во время приготовления распространяется совершенно необыкновенный рождественский аромат цитрусовых с нежной медовой ноткой.

Ингредиенты:
  • цыпленок небольших размеров
  • 50 мл мёда
  • 20 мл оливкового/подсолнечного масла
  • соль, перец по вкусу
  • 1 ч.л. молотого кориандра
  • ½ лимона
  • 1 апельсин
  • имбирь свежий (кусочек размером в 2-3 см)
Приготовление:
  • Моем цыпленка, промокаем  его бумажным полотенцем.
  • И начинаем заниматься маринадом. Выливаем в миску мёд, масло, выжимаем половину апельсина, и половинку лимона. Добавляем соль и перец (у меня смесь четырёх перцев), молотый кориандр и мелко натираем имбирь.
  • В маринад кладём цыплёнка и со всех сторон его поливаем пряным составом.
  • Оставляем минимум на полчаса при комнатной температуре (можно пару раз его перевернуть, для равномерного распределения маринада).
  • Духовку разогреваем до 180 С.
  • Выкладываем цыпленка на противень и остатки маринада выливаем туда же. В тушку цыплёнка кладём оставшуюся половину апельсина, разрезанную на четыре дольки(с кожурой).
  • Ставим в духовку на 1-1,5 часа. Периодически поливаем цыплёнка маринадом. Чем чаще Вы будете это делать, тем мясо получится сочнее, и на нём образуется блестящий и очень красивый слой глазури.
  • Цыплёнок готов, когда при протыкании ножом из него идёт прозрачный сок.
  • Подавать такое блюдо можно с рисом или кускусом.
Приятного аппетита!
Попробуйте обязательно!:)

апельсин, курица, мёд, вторые блюда

Previous post Next post
Up