Салат из свежей молодой капусты и огурцов.

Jun 06, 2017 17:16

Лёгкий , постный  салат из капусты и огурцов.   Молодая капуста в это время года особенно нежная). Салат можно приготовить и не постным (с яйцами и сметаной).  Подробности под катом...

Read more... )

салаты, ПОСТНАЯ КУХНЯ, капуста, огурцы, РУССКАЯ КУХНЯ

Leave a comment

pratina June 6 2017, 16:46:49 UTC
Да, свежая капуста сейчас такой приятный овощ! Легкий супчик из нее, салатик опять же! А видела вчера гарнир из такой с соленым маслом и черным перцем? Тоже сама нежность!

Reply

bufetum June 6 2017, 16:57:33 UTC
Нет. Еще не видела. А где? (я в инторнете ну точно как средневековая дива себя веду , вечно не вижу что надо и вижу что не надо)))

Reply

bufetum June 6 2017, 17:27:41 UTC
Ага, прочла. Великолепно.!
Знаешь , для меня лично еда это в первую очередь рыба и овощи) потом мясо и только потом каша и изделия из теста. И хотя я обожаю хорошие макароны (пастой стесняюсь назвать), но овощи и рыба это номер раз (лично для меня).

Reply

pratina June 6 2017, 17:32:09 UTC
Рада, что понравилось))) Меня тоже очень впечатлило сочетание со сливочным маслом.
А макароны живут и в Италии, но только соответсвующая форма. И то,что у нас прижилось название макаронные изделия, говорит лишь о том, что макароны попали к нам в страну тогда, когда и в Италии так в общем называли сухую пасту.

Reply

bufetum June 6 2017, 17:36:14 UTC
...и моя любимая паста это орзо , фузилли и пенне)

Reply

pratina June 6 2017, 17:39:48 UTC
Пенне и фузилли-самые распространенные формы после спагетти. Вот орзо в Италии используют, как и все мелкие формы, для минестр. У меня муж , когда грппует, употребляет бульончик со звездочками))) Я всегда угораю)))

Reply

bufetum June 6 2017, 17:52:53 UTC
Леена. А у меня со звездочками не сложилось. После орзо я их на дух не...не это самое.) Для меня мелкие это орзо и..орзо) Причем нравится именно удлиненная форма орзо, а не короткая. Злюсь люто на нашу промышленность , которая никак не догадается, что надо выпускать макаронные изделия именно в форме удлиненного риса ( ... )

Reply

pratina June 6 2017, 17:56:36 UTC
Как такая форма тебе легла на курс))) И фантазия сразу подтянулась))) Охотно верю, т.к. эта форма, особенно крупная, имеет свое тактильное ощущение на языке по сравнению с другой мелкой пастой. А если сочетается с чем-то близким по вкусу, то совсем ништяк)))

Reply


Leave a comment

Up