Пшенная бражка. По мотивам рецепта 1893г.

Mar 01, 2016 15:43

Чтобы приготовить пшенную бражку, нужно взять бак или кастрюлю объемом 5 л.

Заранее приготовить отвар хмеля. Для этого заранее отварить 1-2 столовых ложки хмеля в 1 стакане кипятка в течение 20 минут при слабом кипении, дать настояться часов 8 под крышкой. После чего отфильтровать.

Пшено - 1 стакан пшена отварить в 4 стаканах воды. Варить при самом ( Read more... )

пшено, напитки, РУССКАЯ КУХНЯ

Leave a comment

matiss March 1 2016, 15:18:28 UTC
Никогда не пробовала такой напиток.

Reply

bufetum March 1 2016, 15:21:40 UTC
3-х дневной выдержки похож на квас. Дальше вкус будет меняться и напиток будет крепче.

Reply

matiss March 1 2016, 15:24:24 UTC
Понятно, надо узнать о сухом хмеле, есть он у нас здесь или нет.

Reply

bufetum March 1 2016, 15:49:42 UTC
Скорее всего есть, он же повсеместно растет. Так разрастается, что ужас. Мне в этом году уничтожать два куста, потому, что хмель сплелся с виноградом и фактически убил виноградник. Оставлю один.

Reply

matiss March 1 2016, 16:11:41 UTC
Узнаю в магазине, если есть он, надо купить и приготовить такой напиток для пробы.

Reply


Leave a comment

Up