Значение цветов в иконописи применительно к окраске яиц ). Салат "Ленинградский" к Вербному.

Apr 12, 2014 20:19


То, о чем пойдет речь ниже :

1.       Всего лишь, рассуждения, скорее даже, пара слов на тему эстетики пасхального стола , яиц ..

2.       Значение цветов в иконописи , которое можно учитывать при окраске яиц.

3.       «Ленинградский рыбный салат» (к Вербному) подсмотренный у френда вот тут http://9in-10in.livejournal.com/116387.html

4.       ( Read more... )

ПАСХАЛЬНЫЕ БЛЮДА, салаты, яйца, ПРАЗДНИКИ, рыба, РУССКАЯ КУХНЯ

Leave a comment

Comments 41

vv_novikov April 12 2014, 16:37:53 UTC
Какие биллиардные яйцы на картине! ))

Reply

bufetum April 12 2014, 16:42:09 UTC
Обычные!) спасибо))

Reply


erzusha April 12 2014, 16:53:20 UTC
Мне кажется, это очень вкусный салат. Я ела что-то похожее, назывался деревенский, только без семги точно, обязатлеьно сделаю, спасибо!

Reply

bufetum April 12 2014, 16:58:55 UTC
Он очень вкусный. И ничего лишнего. Самим очень понравился. (Спасибо френду за рецепт.)
И всегда пожалуйста)

Reply

(The comment has been removed)

bufetum April 13 2014, 07:30:13 UTC
С Праздником!

Reply


ktotamm April 12 2014, 16:59:45 UTC
Хороший салат, Я бы еще зеленый лук для цвета добавил. Он репчатому не помешает, а "весенности" придаст.

Reply

bufetum April 12 2014, 17:04:45 UTC
И спорить не буду. Просто мы их делали несколько и лук "угнали" в другие варианты (были варианты с соленой семгой , селедкой и копченой скумбрией. Из всех рецептов на первом месте с копченой семгой, а почетное последнее с соленой семгой. Можно с отварной, но нам ближе с копченой. Думаю , что с анчоусами будет не плохо, но сил не осталось еще и с анчоусами снимать, честно говоря))

Reply

ktotamm April 12 2014, 17:09:26 UTC
Вот вы затейники! )))

Reply

bufetum April 12 2014, 17:13:44 UTC
Да ладно тебе) все сельпЫ через квартал и рыба там водится)) ну и есть же все равно хочется затейникам))

Reply


zoyae April 12 2014, 18:15:51 UTC
Спасибо большое!))

А в салате 1-2 стол.ложки каперсов не много? Наверное, острым будет очень?

Reply

bufetum April 12 2014, 18:20:12 UTC
Всегда пожалуйста)
Много конечно, но это мы любители каперсов) . Достаточно 1 ч ложки.

Reply


hrizantema_8 April 12 2014, 19:34:59 UTC
я поняла,что семга в салате холодного копчения.
Если возьмете рыбу горячего копчения, то получите другой вкус..
Пойдет сюда и отварная морковка.

В скоромные дни добавьте вареные яйца-и салат станет еще вкуснее!
мне к сожалению нельзя ни копченое, ни сырое..
сделаю с отварной рыбой...

Reply

bufetum April 12 2014, 19:50:00 UTC
Оля мы в курсе про смену вкуса в зависимости от того горячего или холодного копчения рыба.
По морковке не соглашусь, как и по яйцам. Это ИМХО (вот так вот!)). Нравится , что лишнего ничего (по нашей версии))

Reply

hrizantema_8 April 12 2014, 20:26:02 UTC
а что делать таким как я, которым нельзя сырую рыбу вообще (даже селедку запретили), а копченую хоть изредка разрешают?))

Reply

bufetum April 12 2014, 20:28:52 UTC
Соленую у нас тоже не всем можно (и ты знаешь кому ея нельзя никак)). Тогда да, только морковью глушить и яйцами , дабы концентрацию рыбы в салате снизить за счёт :)

Reply


Leave a comment

Up