Значение цветов в иконописи применительно к окраске яиц ). Салат "Ленинградский" к Вербному.

Apr 12, 2014 20:19


То, о чем пойдет речь ниже :

1.       Всего лишь, рассуждения, скорее даже, пара слов на тему эстетики пасхального стола , яиц ..

2.       Значение цветов в иконописи , которое можно учитывать при окраске яиц.

3.       «Ленинградский рыбный салат» (к Вербному) подсмотренный у френда вот тут http://9in-10in.livejournal.com/116387.html

4.       ( Read more... )

ПАСХАЛЬНЫЕ БЛЮДА, салаты, яйца, ПРАЗДНИКИ, рыба, РУССКАЯ КУХНЯ

Leave a comment

hrizantema_8 April 12 2014, 19:34:59 UTC
я поняла,что семга в салате холодного копчения.
Если возьмете рыбу горячего копчения, то получите другой вкус..
Пойдет сюда и отварная морковка.

В скоромные дни добавьте вареные яйца-и салат станет еще вкуснее!
мне к сожалению нельзя ни копченое, ни сырое..
сделаю с отварной рыбой...

Reply

bufetum April 12 2014, 19:50:00 UTC
Оля мы в курсе про смену вкуса в зависимости от того горячего или холодного копчения рыба.
По морковке не соглашусь, как и по яйцам. Это ИМХО (вот так вот!)). Нравится , что лишнего ничего (по нашей версии))

Reply

hrizantema_8 April 12 2014, 20:26:02 UTC
а что делать таким как я, которым нельзя сырую рыбу вообще (даже селедку запретили), а копченую хоть изредка разрешают?))

Reply

bufetum April 12 2014, 20:28:52 UTC
Соленую у нас тоже не всем можно (и ты знаешь кому ея нельзя никак)). Тогда да, только морковью глушить и яйцами , дабы концентрацию рыбы в салате снизить за счёт :)

Reply

hrizantema_8 April 12 2014, 20:34:42 UTC
знаю,знаю,дорогая!!!
Но мне напрочь нельзя из-за -тоже знаешь чего..))
папИ форель солю или лосося..
только слюнки глотаю..
и разрешат ли-не знаю...

Reply


Leave a comment

Up